WorldSSP: Erfahrung ist der Schlüssel

Monday, 13 June 2016 09:13 GMT

Die Top-4 im Titelkampf kommen nach verschiedenen Lektionen in Misano an

Der Misano World Circuit Marco Simoncelli ist der Ort für die achte Runde der Saison 2016 und Italien erwartet das WorldSBK Fahrerlager mit offenen Armen.

Das Kawasaki Puccetti Racing Duo Kenan Sofuoglu – der amtierende Champion – und Randy Krummenacher – Rookie – sind die zwei Männer, die es auf dem Weg der WorldSSP zur Pirelli Riviera di Rimini Runde zu schlagen gilt. Titelverteidiger Sofuoglu führt die Punktetabelle abermals an und Rookie Krummenacher ist sein erster Verfolger. 2015 war Sofuoglu auf dem Weg zum Podium, unterlag jedoch dem Druck und verlor den dritten Platz, was bedeutet, dass der amtierende Champion mit dem Misano World Circuit noch eine Rechnung offen hat, was für den Türken eine große Motivation sein kann.

Krummenacher ist zwar WorldSSP Rookie, doch der Schweizer ist in der Tat einer der erfahrensten Piloten im Feld, wenn es nach Misano geht. In einer langen Geschichte im Grand-Prix-Fahrerlager konnte der Schweizer seine besten WM-Ergebnisse auf der italienischen Strecke holen, inklusive einem sechsten Platz als Rookie 2007 in der 125ccm Weltmeisterschaft.

Der letztjährige Sieger in Misano hieß Jules Cluzel. Er sicherte sich einen überlegenen Sieg von der Pole Position, doch der französische Supersport Veteran liegt im Titelkampf weit hinter Sofuoglu zurück. Cluzel hat noch immer Probleme nach seinem Sturz in Jerez 2015 und kämpft erneut um einen weiteren Sieg. Seine Fähigkeiten und sein Rekord in Misano werden trotz Schwierigkeiten mit den neuen Regeln der MV Agusta helfen.

Honda World Supersport Team Pilot PJ Jacobsen ist ein weiterer Mann mit einem guten Rekord in Misano. Er landete in den letzten beiden Rennen an der Adriaküste auf dem Podium. Nach einem holprigen Start in diese Saison und kostbarem Punkteverlust geht der Amerikaner Jacobsen nun etwas besser in die zweite Saisonhalbzeit und landete schon des Öfteren auf dem Podium. Zuletzt in Donington kletterte Jacobsen zudem auf den dritten Rang der Gesamtwertung nach vorn, nachdem er sich gegen Krummenacher im Kampf um Platz zwei verteidigen konnte.

Der Veteran Alex Baldolini, der Rookie Federico Caricasulo und Sepang-Sieger Ayrton Badovini werden die führenden Piloten zu Hause und kämpfen gegeneinander um die italienische Ehre. Lorenzo Zanetti, Jules Cluzels MV Agusta Reparto Corse Teamkollege, sollte ebenso im Auge behalten werden.

Der FIM Europe Supersport Cup wird von einem weiteren Lokalhelden angeführt: Alessandro Zaccone. Der junge Italiener beeindruckt immer mehr und führt für sein San Carlo Italia Team die Wertung an, während er gleichzeitig auf Platz 14 der Gesamtwertung liegt. Einen Platz vor seinem Teamkollegen und Landsmann Axel Bassani.

Die jungen Wilden und die erfahrenen Piloten werden auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli für eine Menge Spektakel sorgen. Die WorldSSP beginnt mit dem Training am Freitag, dem 17. Juni. Das achte Rennen der Saison 2016 startet am Sonntag um 11:20 Uhr Ortszeit (GMT +2).