Sykes: „Wir wollen dort ankommen, wo wir alle es verdienen!"

Sunday, 4 July 2021 15:57 GMT

Ein erfolgreicher Sonntag für Sykes, der mit dem zweiten Platz im Superpole-Rennen und dem dritten in Rennen 2 zum ersten Mal seit 2018 aufeinanderfolgende Podestplätze holte

Es war die Heimkehr, von der Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) geträumt hatte, als die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft nach Donington Park zurückkehrte und der Brite seine ersten beiden Podestplätze der Saison sicherte, seinen ersten seit 2019 und seine ersten Podestplätze in Folge seit 2018 bei der Prosecco DOC UK Round.

Sykes hatte das ganze Wochenende trotz eines Sturzes am Freitag bei seinem Heimspiel eine starke Pace gezeigt und diese mit dem dritten Platz in der Tissot Superpole-Session in einen Start aus der ersten Reihe umgewandelt, obwohl er zum ersten Mal im Rennen von Teamkollege Michael van der Mark in der Saison 2021 geschlagen wurde.

Sykes belegte im ersten Rennen den vierten Platz vor van der Mark auf Rang fünf. Sykes verpasste im Auftaktrennen des Wochenendes das Podium um knapp über zwei Sekunden. Im Tissot Superpole Race wechselten Sykes und van der Mark ihre Startpositionen, fuhren aber beide auf das Podium mit Sykes Zweiter und van der Mark Dritter und im zweiten Rennen konnte Sykes seine BMW M 1000 RR auf das Podium bringen mit dem dritten Platz, etwas mehr als zwei Sekunden hinter Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team), nachdem der Amerikaner Sykes auf der Strecke überholt hatte.

Rückblickend auf einen erfolgreichen Sonntag sagte Sykes: „Es liegt nicht daran, dass es Donington Park ist. Fakt ist, dass wir mit der M 1000 RR ständig dazulernen. Das gesamte BMW Motorrad WorldSBK Team macht Überstunden, diese Jungs hören nicht auf. Wir wollen dort ankommen, wo wir alle es verdienen und sein wollen. Nach dem Navarra-Test sind wir hierher gekommen und zu einigen Grundlagen zurückgekehrt. Wir finden hoffentlich einen besseren Weg.“

„Bei den trockenen Bedingungen sahen wir auf jeden Fall stark aus. Bei den nassen Bedingungen sahen wir sehr stark aus, deshalb bin ich glücklich darüber. Erste Reihe bei Nässe für mich und Michael, ein Podium bei diesen schwierigen Bedingungen für mich und Michael und dann bei trockenen Bedingungen wieder drauf. Wie heute der Bus Nummer zehn hat auch die M 1000 RR endlich den Ruhm bekommen, den sie verdient!“

Können Sykes und van der Mark ihre Podestplätze fortsetzen, wenn die WorldSBK nach Assen fährt? Finden Sie es mit dem WorldSBK VideoPass heraus!