BULEGA RAST ZUM SUPERPOLE-RENN-SIEG: Ducati-Fahrer holt sich den Sieg, während Teamkollege Bautista stürzt

Sunday, 8 September 2024 09:15 GMT

Der italienische Fahrer glänzt im Tissot Superpole Race am Sonntagmorgen und hält Lowes auf Abstand.

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) machte die Enttäuschung über seinen Sturz in Rennen 1 der MOTUL FIM Superbike World Championship bei der Motul French Round wieder wett und stürmte am Sonntagmorgen zu einem fantastischen Sieg im Tissot Superpole Race auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours. Der WorldSSP-Champion von 2023 übernahm in der ersten Runde die Führung von Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und hielt den Engländer in einem spannenden Finale in Schach, um sich seinen ersten Sieg seit seinem beeindruckenden Rookie-Sieg beim ersten Rennen der Saison in Australien zu sichern.

LOWES PUSHT HART: Ein später Fehler teuere für den Kawasaki-Fahrer

Lowes erwischte auf seiner Kawasaki ZX-10RR einen großartigen Start, wurde aber in Kurve 5 von Bulega überholt, und die beiden setzten sich ab, um den Sieg zu erringen. Ein früher Sturz von Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) beendete sein Rennen in der ersten Runde in Kurve 7. Der WorldSBK-Champion wurde zur Untersuchung ins Medical Center gebracht. Bautista wurde anschließend wegen eines Bruchs der achten Rippe auf der linken Seite für das Rennen 2 für nicht einsatzfähig erklärt. In der vorletzten Runde hatte sich Lowes in eine Position gebracht, in der er Bulega die Führung streitig machen konnte, bevor ein kleiner Fehler des Kawasaki-Piloten dem Ducati-Star die Initiative überließ und der Italiener von da an nicht mehr zurückblickte.

PETRUCCI WIEDER AUF DEM PODIUM: Aggressive Fahrt zahlt sich aus

Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) stürzte in Runde 5 in Kurve 5 nach einem Kampf mit seinem italienischen Landsmann Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), während Petrucci weiterfuhr und sich einen starken dritten Platz sicherte, nachdem er als Zehnter in der Startaufstellung stand. Petruccis Podiumsplatz war eine Wiederholung seines Ergebnisses aus Rennen 1, ebenso wie der vierte Platz von Scott Redding (Bonovo Action BMW) - es war das vierte Mal in 2024, dass Redding ein Rennen als Vierter beendet hat. Der erfahrene Brite konnte Xavi Vierge (Team HRC) hinter sich lassen, der in einem spannenden Kampf im Mittelfeld Fünfter wurde, während Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) Sechster und Iker Lecuona (Team HRC) Siebter wurden.

VAN DER MARK FÄLLT AB: Niederländer kann Sieg in Rennen 1 nicht wiederholen

Nach seiner hervorragenden Fahrt zum Sieg im Nassen in Rennen 1 gestern war Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) in den ersten Runden an der Spitze dabei, fuhr auf Platz 3, landete am Ende aber nur auf Platz 8. Van der Mark wurde von Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) und Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) auf den Plätzen 9 und 10 über die Ziellinie verfolgt.

Die ersten Neun der WorldSBK Superpole Race, die vollständigen Ergebnisse hier:

1. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati)

Schnellste Runde: Alex Lowes, Kawasaki - 1:36,873 Minuten

Schalten Sie für Rennen 2 in Magny-Cours am Sonntag um 15:30 Uhr Ortszeit (UTC +1) ein und verfolgen Sie die Action live mit dem WorldSBK VideoPass - jetzt 50% günstiger!