CHAMPIONSHIP TWIST: Gennai macht den Portimao-Doppelsieg perfekt, Veneman schnappt sich die Titelführung

Sunday, 11 August 2024 15:39 GMT

Mirko Gennai hat in Portimao einen beeindruckenden Sieg in Rennen 2 vor Loris Veneman und Julio Garcia errungen

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft lieferte sich bei der portugiesischen Pirelli-Runde weitere dramatische Kämpfe. Mirko Gennai (MTM Kawasaki) machte den Doppelerfolg perfekt, als der Italiener mit 0,214 Sekunden Vorsprung gewann. Für Gennai war es der sechste Sieg, womit er seine beeindruckende Bilanz auf dem Autodromo Internacional do Algarve weiter ausbaut.

STARKES PODIUM: MTM Kawasaki-Doppelsieg

Rennen 2 war voller Wendungen, als Gennai seinem Teamkollegen Loris Veneman (MTM Kawasaki) den Sieg wegschnappte, der in der letzten Runde eine phänomenale Leistung zeigte und sich 20 Punkte in der Meisterschaft sicherte, als der Niederländer die Ziellinie überquerte, um sein sechstes Podium und die Führung in der Meisterschaft zu übernehmen. Den letzten Platz auf dem Podium sicherte sich Julio Garcia (KOVE Racing Team), der damit seinen dritten Podestplatz und den 100. für Spanien errang.

DRAMA: Iglesias zieht sich in die Boxengasse zurück

Als die Lichter ausgingen, war es ein Traumstart für Marc Garcia (KOVE Racing Team), der das mit 33 Motorrädern voll besetzte Feld in der ersten Runde anführte. Es gab ein frühes Meisterschaftsdrama, als Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) aus den Punkterängen herausfiel, bevor er die Boxengasse ansteuerte und das Rennen 2 mit null Punkten beendete. In der Zwischenzeit ging der Kampf um die Führung weiter, wobei Gennai und Veneman von MTM Kawasaki beide ihre Chance auf die Spitze hatten.

An der Spitze zeichnete sich ein großartiges Rennen für Marc Garcia und Julio Garcia ab, die einen knappen Kove-Doppelsieg einfuhren. Es war eine fünfköpfige Spitzengruppe, die sich bei jeder Gelegenheit um die Position duellierte, während Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) begann, um einen Podiumsplatz in Portugal zu kämpfen. Es war ein sauberes Rennen an der Spitze, als das Rennen in die Schlussphase ging und die Spannung zu steigen begann.

LETZTE CHANCE: Gennai hält den Sieg fest

In der letzten Runde setzte sich Gennai an die Spitze, die Führung wechselte in jeder Kurve und die beiden Kove's kämpften dahinter. Das Podium war noch nicht entschieden, als Veneman begann, sich zu bewegen und sich im letzten Sektor auf P2 schob. Gennai hatte den perfekten Abstand, als er zum letzten Mal auf die Ziellinie zusteuerte, und beendete damit ein brillantes Wochenende. Die #26 wurde auf dem Podium von Veneman und Julio Garcia begleitet.

DER BESTE VOM REST: Marc Garcia holt P4

Marc Garcia verpasste in Rennen 2 den Sprung auf das Podium und sicherte sich den vierten Platz, nachdem er auf dem Weg zur Ziellinie nur um 0,084 Sekunden verpasst hatte. Es war ein starkes Wochenende für die #22, nachdem er Bartolini geschlagen hatte, der den letzten Platz unter den ersten Fünf belegte. Die #31 war der letzte Fahrer in der Spitzengruppe. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffc Kawasaki) beendete das Rennen mit einem Rückstand von 6,946 Sekunden als Sechster, vor Jeffery Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) und einer großen zweiten Gruppe von Fahrern. Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) wurde Achter, während Marco Gaggi (Team BrCorse) und Fenton Seabright (Kawasaki GP Project) die letzten Plätze innerhalb der Top 10 belegten.

PUNKTE: Fontainha komplettiert die Top 15

Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team) wurde Elfter vor Bruno Ieraci (Team ProDina Kawasaki) und Carter Thompson (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki), der Australier überquerte die Ziellinie auf Platz 13. Die #50 sah in der WorldSSP300 weiterhin stark aus, denn Matteo Vannucci (Pata Yamaha AG Motorsport Italia) und Kevin Fontainha (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) holten die letzten Punkte an diesem Wochenende.

Die ersten Sechs von WorldSSP300 Rennen 2, alle Ergebnisse hier:1. Mirko Gennai (MTM Kawasaki)