DONINGTON DUELL: Herrera siegt in Rennen 2 vor Carrasco, Sanchez wird Dritte

Sunday, 14 July 2024 12:07 GMT

Ein weiteres Rennen, ein weiterer Kampf in der letzten Runde in Donington Park, aber dieses Mal gewann Maria Herrera vor Ana Carrasco

Die FIM Women's Circuit Racing World Championship kehrte für ein weiteres Rennen in den Donington Park zurück. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) holte sich ihren dritten Sieg in der WorldWCR nach einem spannenden Kampf in der letzten Runde im Donington Park.

Es war wieder einmal ein spannendes Rennen bei der Prosecco DOC UK Round, bei dem sich Herrera, nach einem sensationellen Zweikampf um die erste Position am Start, den Sieg holte. Die #6 gewann mit 0,199 Sekunden Vorsprung in Rennen 2 vor Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team), die nun sieben Punkte Rückstand auf die Meisterschaftsführende hat. Währenddessen konnte Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) einen weiteren dritten Platz einfahren.

DER START: Herrera geht an die Spitze

Der Holeshot auf der Abfahrt nach Redgate ging an Herrera, die mit der Startnummer 6 in Rennen 2 Wiedergutmachung für den vierten Platz am Samstag betreiben wollte. Carrasco stürmte am Ende von Runde 1 auf Platz 2 und wurde bald von Sanchez unter Druck gesetzt. In der Anfangsphase wechselte die schnellste Runde mehrmals den Besitzer, wobei Carrasco den Vorsprung von einer Sekunde auf Herrera zurückerobern konnte.

Carrasco setzte sich Ende der 6. Runde an die Spitze, bevor Herrera in der Einfahrt zu Kurve 11 sofort konterte. In der Zwischenzeit fiel die Polesitterin Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) auf den dritten Platz zurück und lieferte sich einen harten Kampf mit Sanchez. Es war ein Zweikampf um den letzten Platz auf dem Podium, nachdem ein Sturz in Kurve 11 die Yamaha Motoxracing WCR-Team-Fahrerin Ornella Ongaro und Roberta Ponziani aus dem Rennen warf.

SHOWDOWN: Herrera gegen Carrasco

In der letzten Runde führte Herrera weiterhin, während die #22 nach jeder Gelegenheit suchte, um zuzuschlagen. Carrasco versuchte es in der Einfahrt zu Kurve 11, fuhr weit und überließ Herrera nach einer tollen Fahrt den Sieg. Währenddessen konnte Sanchez nach einem brillanten Kampf um das Podium Neila im Ziel abwehren.

0.354s: Neila verpasst das Podium

Als Vierte verpasste Neila das Podium nur knapp um 0,354 Sekunden und beendete damit ein starkes Wochenende. Die #36 kam vor Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team) ins Ziel, die die wichtigen ersten fünf Plätze abrundete. Tayla Relph (TAYCO Motorsport) beendete ein großartiges Wochenende auf dem sechsten Platz - sie beendete beide Rennen innerhalb der Top 10. Lucy Michel von TSL-Racing kämpfte sich nach einer fantastischen Fahrt von P10 auf den siebten Platz vor Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1), die Achte wurde.

Die letzten Plätze in den Top 10 gingen an Luna Hirano (Team Luna) als Neunte und Adela Ourednickova (DaftMotoracing by Smrz), die in Rennen 1 nur knapp den Sieg verpasst hatte, als Zehnte. Für Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan) war das Wochenende jedoch früh zu Ende, als sie in der zweiten Runde in Kurve 3 stürzte. Ein weiteres Drama gab es für Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team), die nach einem großartigen Start in Rennen 2 in der letzten Kurve sechs Runden vor Schluss die Führung verlor.