ENTSCHEIDUNG IN DER LETZTEN RUNDE: Bautista beendet 161-tägige Durststrecke nach hartem Kampf gegen Razgatlioglu und Bulega

Sunday, 29 September 2024 10:09 GMT

Spitzenreiter nach spannendem Zweikampf der Meisterschaftsanwärter in Aragon wieder auf Platz 1

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft bot am Sonntagmorgen Nonstop-Action, als die Fahrer im Tissot Superpole Race auf die spanische Strecke gingen. Es war der Weltmeister von 2023, Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), der bei seinem Heimspiel nach einem spannenden Kampf zwischen dem aktuellen Tabellenführer Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) und seinem Teamkollegen Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) zum Sieg stürmte.

BAUTISTA WIEDER AN DER SPITZE, RAZGATLIOGLU ZWEITER: ein unglaublicher Showdown

Bulega holte sich den Holeshot, als die Ampel auf Grün sprang, und führte das Rennen am Samstag an, dicht gefolgt von Andrea Iannone (Team GoEleven), dem Sieger des ersten Rennens, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) und Bautista. Trotz eines schlechten Starts schloss Razgatlioglu bald auf, überholte in der ersten Runde die Nummer 9 und die Nummer 1 und zog in Runde 2 an Iannone vorbei. In der Anfangsphase des Rennens entwickelte sich ein Fünfkampf, aber es war Bulega, der durchweg ein konstantes Tempo vorlegte, dicht gefolgt von der entschlossenen #54.

LOWES STÜRZT: Vorzeitiges Rennende für den Briten mit der #22

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) lag in einem engen Rennen in den Top 6, schied jedoch acht Runden vor Schluss in Kurve 1 aus dem Rennen aus. Er wurde ins Medical Centre gebracht, wo er für das zweite Rennen am Nachmittag für unfit erklärt wurde. An der Spitze konnte Razgatlioglu mit der #11 mithalten und überholte den Ducati-Fahrer 6 Runden vor Rennende und übernahm die Führung, während Bautista als Dritter in den Startlöchern wartete.

99 SIEGE FÜR SPANIEN: Kann Alvaro zu Hause den 100. Sieg einfahren?

Toprak wollte unbedingt sein Comeback im Rennsport feiern und legte eine unglaubliche Rundenzeit von 1:47,935 Minuten vor, was einen neuen Rundenrekord für das Rennen in Aragon darstellt. Der Kampf um den ersten Platz auf dem Podium war bis zum Schluss spannend, mit einem aufregenden Kampf in der letzten Runde, in der Bautista nach einem sensationellen Überholmanöver in Kurve 15 an “El Turco“ vorbeizog und seinen 62. Sieg und 99 Siege für Spanien erzielte. Razgatlioglu nimmt den Silberpokal mit nach Hause und Bulega erreichte sein 17. Podium und schloss damit zu Größen wie Ben Bostrum, Ben Spies und Andrea Locatelli auf.
SPANNUNG IM 2. RENNEN: Meisterschaft spitzt sich zu

Nur knapp am Podium vorbei schrammte Andrea Iannone (Team GoEleven), Sieger des 1. Rennens, der vor Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) und Petrucci die ersten sechs Plätze belegte. Iker Lecuona (Team HRC) überquerte die Ziellinie als Siebter, gefolgt vom Niederländer Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) und dem Spanier Xavi Vierge (Team HRC). Scott Redding (Bonovo Action BMW) zeigte eine starke Leistung und rundete die Top 10 ab. Das zweite Rennen am Sonntag verspricht ein spannendes und actionreiches Rennen zu werden.

Die ersten sechs Plätze des WorldSBK Superpole Race, die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier:
1. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)