GESCHICHTSTRÄCHTIG: Petrucci holt ersten WorldSBK-Sieg in Rennen 1 auf heimischem Boden

Saturday, 21 September 2024 13:28 GMT

Der italienische Held siegte in Cremona nach einem spannenden Rennen, in dem sein italienischer Landsmann Bulega Zweiter wurde und Bautista das Ducati-Podium komplettierte

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft war heute mit einem spannenden Rennen 1 auf dem neuen Kurs im Rennkalender wieder in Aktion. Danillo Petrucci (Barni Spark Racing Team) holte seinen ersten Superbike-WM-Sieg und damit den elften Podestplatz seiner Karriere. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) holte als Zweiter seinen fünfzehnten Podiumsplatz in seiner Karriere, während der Spanier Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) mit einer beeindruckenden Leistung Dritter wurde. Petrucci ist der erste Fahrer, der in der MotoGP, der WorldSBK, der STK1000, der STK600, der MotoAmerica und einer Etappe der Rallye Dakar gewonnen hat.

DUCATI VOM START WEG VORN

Auf der italienischen Rennstrecke startete Ducati aus der ersten Reihe, Andrea Iannone (Team GoEleven) stand neben Petrucci und Bulega auf der Pole Position. Bei perfekten trockenen Bedingungen entwickelte sich ein enger Dreikampf. Petrucci, der das ganze Wochenende über stark war, demonstrierte seine Dominanz auf dem Motorrad und kämpfte hart um seinen ersten Sieg.

LEUCONA STARK: Beeindruckende Leistung des Honda-Piloten

In Runde 10 crashte Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team), der bis dahin ein starkes Rennen in den Top 10 fuhr. Der Spanier Iker Lecuona (Team HRC) kämpfte verbissen und arbeitete sich durch das Feld. Obwohl er um das Podium kämpfte, sollte es nicht Iannones italienisches Traumrennen werden - er stürzte und musste Petrucci und Bulega den Kampf um die Spitze überlassen. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) lag 13 Runden vor Schluss auf Platz drei.

RENNEN MIT ROTER FLAGGE: Bulega und Bautista sichern sich wertvolle Meisterschaftspunkte

12 Runden vor Schluss in Cremona gelang Lecuona ein beeindruckender Schachzug, um Locatelli den dritten Platz abzunehmen, während sich Bautista acht Runden vor Schluss von der siebten Position auf den dritten Platz vorarbeitete. Nach zwei Dritteln der Renndistanz wurde das Rennen durch die rote Flagge unterbrochen, wodurch es zum ersten Mal seit Imola 2010 zu einem reinen Ducatipodium kam. Honda-Pilot Lecuona holte nach einer hervorragenden Fahrt auf dem italienischen Circuit seine erste Top-5-Platzierung seit Portimao 2023. Die #9 Petrucci ist bei seinem ersten WorldSBK-Sieg der neuntälteste Fahrer und gleichzeitig der 81. World Superbike Sieger. Meisterschaftsanwärter Bulega und Bautista komplettieren das Podium von Rennen 1 in Cremona.

Die sechs Erstplatzierten von WorldSBK Rennen 1, alle Ergebnisse hier:
1. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team)
2. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) +2,590s
3. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) +6,383s
4. Iker Lecuona (Team HRC) +7,583s
5. Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +10,125s
6. Xavi Vierge (Team HRC) +10,211s
Schnellste Runde: Andrea Iannone (Ducati) - 1'29.397s

Als nächstes steht in Cremona das Superpole-Rennen am Sonntag um 11:00 Uhr Ortszeit (UTC +1) auf dem Programm. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Action mit dem WorldSBK VideoPass verfolgen - jetzt 50% günstiger!