Herrera schlägt Sanchez in einem spannenden Kampf in der letzten Runde des WorldWCR Race 1

Saturday, 21 September 2024 12:14 GMT

Maria Herrera stürmte in Italien in einem atemberaubenden Dreikampf um den ersten Platz zum Sieg und schlug Sanchez nach einem Überholmanöver in der letzten Kurve auf der Ziellinie, während Carrasco den dritten Platz belegte

Das erste Rennen des Wochenendes war das erste Rennen der FIM Women's Circuit Racing World Championship auf der italienischen Rennstrecke von Cremona. Maria Herrera (Klint Forward Racing Team) zeigte einen starken Start und führte Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team), Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) und Lokalmatadorin Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) in einem engen Vierkampf um die Podiumsplätze an.

WHITMORE STÜRZT - Rote Flagge

Sechs Runden vor Schluss stürzte Alyssia Whitmore (Sekhmet Motorcycle Racing Team) mit der Startnummer 34 in Kurve 7 und musste das Rennen mit der roten Flagge beenden. Die britische Fahrerin wurde nach dem Sturz ins medizinische Zentrum gebracht. Sie erlitt eine leichte Kopfverletzung mit Verdacht auf Gehirnerschütterung, sowie eine Verletzung am Daumen der rechten Hand, war jedoch bei Bewusstsein. Whitmore wird zur weiteren Abklärung ihres Zustands ins Krankenhaus von Cremona gebracht.

RACE RESTART - Carassco führt

Das Rennen wurde über eine Distanz von fünf Runden neu gestartet, wobei die Startpositionen auf der Grundlage des letzten abgeschlossenen Zeitnahmepunkts jeder Fahrerin ermittelt wurden. Als die Lichter ausgingen, jagte Herrera ihre spanische Landsfrau, dicht gefolgt von Sanchez und Ponziani. Die Fahrerinnen wechselten die Positionen, im Kampf um die oberste Stufe des Podiums. Vier Runden vor Schluss unterlief Ponziani ein entscheidender Fahrfehler, als sie weit fuhr und damit bei ihrem Heimrennen im Kampf ums Podium leer ausging.

SPANNENDE LETZTE RUNDE: Herrera und Sanchez duellieren sich bis ins Ziel

In der letzten Runde kam es zu einem weiteren spektakulären Manöver der Nummer 6 Herrera im letzten Sektor. Die WM-Führende schob sich an Sanchez vorbei, sprintete zur Ziellinie und holte sich den Sieg bei perfekten Rennbedingungen. Carrasco vervollständigte das rein spanische Podium mit einem knappen dritten Platz.

Die sechs Erstplatzierten des WorldWCR-Rennens 1, vollständige Ergebnisse hier

1. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team)

2. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) +0,075s

3. Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) +0,197s

4. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +5,113s

5. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +5,382s

6. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +6,418s

Schnellste Runde: Roberta Ponziani (Yamaha) - 1'41.235s

Sehen Sie WorldWCR Rennen 2 am Sonntag in Cremona um 12:45 Uhr Ortszeit (UTC+2) auf dem WorldWCR YouTube und WorldSBK VideoPass!