Herrera in dramatischer letzter Runde wieder an der Spitze, Carrasco verweist Neila auf P2 in Rennen 1

Saturday, 19 October 2024 11:04 GMT

Die Spanierin gewinnt die letzte Runde in Jerez vor Carrasco, sodass die Meisterschaftsentscheidung auf Rennen 2 am Sonntag vertagt wird

Die FIM-Frauen-Rundstrecken-Weltmeisterschaft bot die erste Rennaktion des Tages auf dem Circuito de Jerez - Angel Nieto, als das Fahrerlager am Samstagmorgen auf die Strecke ging. Trotz einer dominanten Fahrt der WM-Führenden Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) konnte sie ihre schärfste Konkurrentin Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) auf Platz 1 nicht hinter sich halten. Die Fahrerin mit der Nummer 22 belegte den zweiten Platz vor Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha), die das Podium in Jerez komplettierte.

VIER-KAMPF: Kampf der Spitzengruppe um den Sieg in Jerez

Perfekte Streckenbedingungen bildeten die Grundlage für das 11-Runden-Rennen auf der spanischen Rennstrecke. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) war nach ihrem Sieg in Estoril fest entschlossen, ihren Erfolg in Portugal zu wiederholen, fiel jedoch trotz Pole-Position auf den vierten Platz zurück, da die Meisterschaftsanwärter Carrasco und Herrera von Anfang an stark waren und das Feld in die erste Kurve führten. Neila und die italienische Fahrerin Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) zeigten ebenfalls beeindruckende Starts und blieben in der Anfangsphase von Rennen 1 in der Spitzengruppe.

6 FÜR #6: Herrera erneut ganz oben auf dem Podium

Sanchez erholte sich jedoch bald von ihrem schlechten Start, und übernahm das Rennen sieben Runden vor Schluss vor der #6 und der #22, wobei Neila die Spitzengruppe vervollständigte. Ponziani hatte Mühe, das Renntempo an der Spitze des Feldes zu halten, und fiel auf den fünften Platz in der Verfolgergruppe zurück.

SANCHEZ RAUS: #64 stürzt in der letzten Runde von P1

Der Vierkampf um den Sieg in Spanien entfaltete sich über die elf Runden, während die Fahrerinnen ständig um die Spitzenpositionen kämpften. Weiter hinten beendete ein Sturz der Amerikanerin Sonya Lloyd (Lloyd Motorsports) in Kurve 13 ihr Rennen nur drei Runden vor Schluss, und kurz darauf landeten die beiden Fahrerinnen Adela Ourednickova (DafitMotoracing by Smrz) von Yamaha und Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) in Kurve 6 in Runde 9 im Kiesbett. Die spanischen Zuschauer wurden jedoch mit einem spannenden Kampf in der letzten Runde zwischen der Spitzengruppe belohnt, bei dem ein unglücklicher Sturz der dominierenden Fahrerin Sanchez mit der Nummer 64 Hererra, Carrasco und Neila die Möglichkeit eröffnete, um den ersten Platz auf dem Podium zu kämpfen.

MEISTERSCHAFTSENTSCHEIDUNG: Die Titelgewinnerin wird in Rennen 2 gekrönt

Die Erfahrung der 28-jährigen Herrera wurde in der Schlussphase des Rennens deutlich, als sie die Kontrolle übernahm und auf Platz 1 von der karierten Flagge abgewunken wurde; ihr sechster Saisonsieg. Der zweite Platz war jedoch bis zum Schluss umkämpft, da Neila mit einer starken Fahrt auf dem besten Weg zu Silber war. Doch Carrasco, die Führende in der Gesamtwertung, nutzte ihren Windschatten und schnappte der Nummer 36 auf der Ziellinie den zweiten Platz noch weg. Ponziani sicherte sich einen soliden vierten Platz, während Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) und die Britin Chloe Jones (GR Motorsport) die Top 6 abrundeten. Rennen 2 wird nun entscheiden, wer die erste Gewinnerin der FIM-Frauen-Rundstrecken-Rennweltmeisterschaft wird, aber wird es Carrasco oder Herrera sein, die in Jerez zu Ruhm fährt?

Die sechs Erstplatzierten des WorldWCR-Rennens 2, vollständige Ergebnisse hier:
1. María Herrera (Klint Forward Factory Team)
2. Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) +0,585 s
3. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +0,606 s
4. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +14,322 s
5. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +19,733 s
6. Chloe Jones (GR Motorsport) +19,974 s
Schnellste Runde: Sara Sánchez – 1:51,533 s

Verpassen Sie nicht das Finale der WorldWCR-Meisterschaft 2024 KOSTENLOS auf dem Kanal von WorldWCR auf YouTube!