Iannone stürmt in FP3 in Cremona auf Platz 1, Gerloff und Lecuona komplettieren die Top 3

Saturday, 21 September 2024 06:46 GMT

Vier Hersteller waren in der Sitzung am Samstagmorgen unter den ersten Vier, als Andrea Iannone den ersten Platz belegte.

Die Action am Samstagmorgen auf dem Cremona Circuit begann und die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft bleibt bis zur Tissot Superpole-Session ein unberechenbarer Wettbewerb. Andrea Iannone (Team GoEleven) holte sich den ersten Platz, als er die erste 1:28-Runde der Acerbis Italian Round fuhr und Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) um fast drei Zehntelsekunden schlug.

In der zweiten Hälfte des 20-minütigen dritten freien Trainings gab es eine Vielzahl schneller Runden, aber „The Maniac“ setzte sich erst spät mit 1:28,779 Sekunden an die Spitze. Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) belegte den zweiten Platz, nachdem er 0,291 Sekunden langsamer als die Nummer 29 gefahren war, aber am Samstagmorgen die BMW-Ehrung erhielt. Iker Lecuona (Team HRC) hatte kurzzeitig die Führung übernommen, wurde aber auf den dritten Platz verdrängt und belegte schließlich mit 1:29,100 den dritten Platz.

Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) lag eine halbe Sekunde hinter dem Spitzenreiter, da er sich noch an die neu homologierte R1 mit Flügeln gewöhnen musste. „Loka“ lag vor zwei Ducati-Fahrern. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) und sein Teamkollege Nicolo Bulega, die auf der Suche nach mehr Punkten für den abwesenden Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) waren, wurden Sechste. Nur 0,020 Sekunden trennten die beiden Ducati-Stars.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) belegte mit einer Zeit von 1:29,383 Minuten den siebten Platz, wobei der Brite weniger als eine Zehntelsekunde Vorsprung vor Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) auf dem achten Platz hatte. Nach ihrem Zusammenstoß auf der Strecke im zweiten freien Training gestern – für den beide eine Rückversetzung um drei Plätze in der Startaufstellung wegen langsamen Fahrens auf der Ideallinie erhielten – konnten Petrucci und Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) in den Zeitentabellen nicht voneinander getrennt werden, wobei die #87 auf dem neunten Platz landete und nur eine Zehntelsekunde von „Petrux“ entfernt war. Xavi Vierge (Team HRC) legte mit Honda einen starken Start in den Samstag hin und rundete die Top Ten ab.