Iglesias wieder an der Spitze: Spanier stürmt zum dritten WorldSSP300-Sieg

Saturday, 28 September 2024 12:22 GMT

#58 schließt zu den Meisterschaftsrivalen Mahendra und Veneman auf, als er in Aragon einen spannenden Kampf in der letzten Runde gewinnt

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft kehrte am Samstag für das erste Rennen des Wochenendes zur Tissot Aragon Runde zurück, und es war der 20-jährige Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki), der sich auf heimischem Boden den Ruhm holte, als er sich in einem hart umkämpften Rennen 1 den ersten Platz auf dem Podium erkämpfte. Er führte den Zweitplatzierten Julio García (KOVE Racing Team) mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,010 Sekunden über die Ziellinie, während Loris Veneman (MTM Kawasaki) den dritten Platz belegte. Damit erreichte er sein bisher siebtes Podiumsergebnis in dieser Saison.

DREIKAMPF: Nur 12 Punkte trennen die Top 3 der Meisterschaft

Nach dem Start auf der spanischen Rennstrecke entwickelte sich ein Fünfkampf, als Veneman in dem 11-Runden-Rennen früh die Führung übernahm, aber bald im Feld zurückfiel, als er in Runde 2 von der Strecke gedrängt wurde. Dadurch konnte der derzeitige Meisterschaftsführende Aldi Mahendra (Team BrCorse) auf den ersten Platz vorrücken. Das Rennen bot den Zuschauern weiterhin Unterhaltung, da sich der Kampf um die ersten drei Plätze ständig änderte. Es war der Niederländer mit der Nummer 7, der sich zur Hälfte des Rennens wieder an die Spitze arbeitete und Iglesias und Julio García (KOVE Racing Team) anführte, während Mahendra auf den siebten Platz zurückfiel.

WILDCARD-FAHRER ÜBERZEUGT: Torres überholt und führt Rennen 1 an

Es waren nur noch fünf Runden zu fahren, als sich Antonio Torres (MS Racing) unbedingt einen Namen machen wollte und die Kontrolle über das Feld übernahm und auf den ersten Platz fuhr. Der 17-Jährige, der David Salvador (MS Racing) für die Aragon-Runde ersetzte, sorgte kurzzeitig für einen Führungswechsel, doch wenig später erkämpfte sich Carter Thompson (Fsport-rt Motorsport By Skm-kawasaki) die Führung zurück und gab sie im letzten Drittel des Rennens nicht mehr ab.

IGLESIAS IST ZURÜCK: Anwärter auf die WorldSSP300-Meisterschaft

Nach einer Saison mit gemischten Ergebnissen für den Fahrer mit der Nummer 58 war klar, dass er nun wieder in Form und bereit ist, um die Meisterschaft zu kämpfen. Mahendra, Veneman und Iglesias liegen nun 12 Punkte auseinander, während die Rivalität vor dem zweiten Rennen am Sonntag zunimmt. Der derzeitige Meisterschaftsführende Aldi Mahendra belegte im Rennen hinter Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) den fünften Platz und Carter Thompson (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) rundete die Top 6 ab.
Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) und der Spanier Pepe Osuna (DEZA-Box 77 Racing Team) belegten die Plätze sieben und acht, während Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-Paligo Racing) und der italienische Fahrer Marco Gagg (Team BrCorse) die Top 10 komplettierten.

Die ersten sechs Plätze des WorldSSP300-Rennens 1, die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier:

1. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki)

2. Julio García (KOVE Racing Team) +0.010s

3. Loris Veneman (MTM Kawasaki) +0.041s

4. Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) +0.052s

5. Aldi Mahendra (Team BrCorse) +0.140s

6. Carter Thompson (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) +0.169s

Verpassen Sie nicht das Tissot-Rennen 2 der WorldSSP300 um 12:45 Uhr Ortszeit (UTC+1) mit dem WorldSBK-VideoPass – nur 9,99 €