MONTELLA IM RENNEN 2 AN DER SPITZE: Italiener sichert sich entscheidenden Sieg in Magny-Cours

Sunday, 8 September 2024 13:12 GMT

Ducati-Pilot holt wichtigen Sieg am Sonntagnachmittag nach Strafversetzung in Rennen 1, Manzi wird Zweiter und Montellas Titelrivale Huertas wird Dritter

In Rennen 2 der FIM Supersport-Weltmeisterschaft auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours holte sich Yari Montella (Barni Spark Racing Team) einen souveränen Sieg, indem er einen späten Angriff von Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) abwehrte und sich die maximale Punktzahl im zweiten Rennen des Tages sicherte. Ein ereignisreiches Wochenende bei der Motul French Round für Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team), der das Rennen als Dritter beendete und immer noch die Meisterschaft anführt, wenn auch nun mit einem geringeren Vorsprung von 14 Punkten auf Montella.

MONTELLAS FLIEGRNDER START: Italiener entschlossen, Boden gutzumachen

Montella erwischte einen großartigen Start und fuhr in der ersten Runde vom sechsten Startplatz auf P2 vor. Er war fest entschlossen, so viele Punkte wie möglich zurückzuholen, nachdem er das erste Rennen nach einer kostspieligen Strafe als Sechster beendet hatte, nachdem er eine lange Runde bestraft worden war. Zu Beginn von Runde 2 wurden kurzzeitig weiße Flaggen gezeigt, da es in Magny-Cours leicht regnete. Montella ließ sich davon jedoch nicht beirren und übernahm in Runde 3 die Führung. Huertas war am Start zurückgefallen, kämpfte sich aber bis zum Ende von Runde 2 auf den fünften Platz vor, bevor er sich in den Kampf an der Spitze einschaltete. In der 5. Runde führte Montella mit 2,5 Sekunden Vorsprung, während Huertas inzwischen Zweiter war.

MANZI IM AUFWIND: Der Yamaha-Pilot legte ein hohes Tempo vor

In der 14. Runde übernahm Manzi die Führung von Montella, Huertas lag dicht dahinter auf Rang drei. Drei Runden vor Schluss setzte sich Montella wieder an die Spitze, während Huertas in der letzten Runde in Turn 5 überrundet wurde und sich deshalb mit dem dritten Platz begnügen musste. In Führung liegend musste Montella absolut Vollgas geben, um den Sieg vor Manzi zu sichern. Der Yamaha-Pilot fuhr die schnellste Runde des Rennens und stellte mit 1:40,027 Minuten einen neuen Rundenrekord auf.

BESTES KARRIERE-ERGENIS FÜR BOOTH-AMOS: Vierter Platz für den Briten

Obwohl Tom Booth-Amos (PTR Triumph) das Rennen mit über 12 Sekunden Rückstand auf den Sieger Montella beendete, war es dennoch eine hervorragende Leistung des Briten, der das beste Ergebnis seiner WorldSSP-Karriere einfuhr. Der Spanier Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) lag nur knapp hinter ihm auf Platz fünf. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) belegte den sechsten Platz, während der französische Wildcard-Fahrer
Corentin Perolari (CBO Racing Honda France) wird mit seinem siebten Platz zufrieden sein. Die Top Ten wurden von Niki Tuuli (EAB Racing Team), dem Sieger von Rennen 1, Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) und Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) komplettiert.

FRANZÖSISCHES DRAMA: Debise und Mahias stürzen

Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) stürzte in der ersten Runde, und am Ende der 13. Runde war die Enttäuschung bei den Zuschauern in Magny-Cours groß, als die beiden Franzosen Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) und Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) in Kurve 13 gemeinsam stürzten und damit ihr Heimrennen frustrierend beendeten. unfit mit einer A/C-Gelenkseparation und einem Bruch des rechten Schlüsselbeins.

Die sechs Erstplatzierten des WorldSSP-Rennens 2, vollständige Ergebnisse hier:

1. Yari Montella (Barni Spark Racing Team)

2. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +0,171 Sekunden

3. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) +1,380s

4. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) +12,230s

5. Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) +12,626s

6. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +14,148s

Schnellste Runde: Stefano Manzi, Yamaha - 1'40.027 (neuer Rundenrekord im Rennen)