RACE 2 - ROTE FLAGGE: Huertas holt Doppelerfolg in Misano; Montella, Debise komplettieren Podium

Sunday, 16 June 2024 14:32 GMT

Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) beendete ein denkwürdiges Wochenende mit einem weiteren WorldSSP-Sieg in einem Rennen, in dem es eine späte rote Flagge gab. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) belegte erneut Platz 2, während Valentin Debise (Evan Bros WorldSSP Yamaha Team) das Trio komplettierte.

Der Spanier Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) beendete ein hervorragendes Wochenende mit einem enorm wichtigen Sieg in Rennen 2 auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli". Titelrivale Yari Montella (Barni Spark Racing Team) setzte seine Verfolgung von Huertas mit einem weiteren zweiten Platz fort, während Valentin Debise (Evan Bros WorldSSP Yamaha Team) die ersten Positionen vervollständigte.

ELF PUNKTE: Huertas baut Vorsprung auf Montella an der Tabellenspitze aus

Adrian Huertas krönte ein äußerst beeindruckendes Wochenende in der FIM Supersport-Weltmeisterschaft mit seinem Sieg in Rennen 2, das unter roter Flagge beendet wurde. Der Spanier, der bereits eine äußerst beeindruckende Saison hinter sich hat, gewann gestern Rennen 1 und fügte seinem beeindruckenden Ergebnis heute einen weiteren hinzu. Yari Montella, der heute ein starkes Rennen fuhr, musste sich nach Huertas' Überholmanöver gegen Ende von Rennen 2 erneut mit P2 begnügen. Der Franzose Valentin Debise kam auf Platz 3 ins Ziel und krönte damit ein weiteres solides Wochenende für den Yamaha-Piloten.

TOP SECHS FEST IM GRIFF: Die Meisterschaftsanwärter halten den Druck aufrecht

In der Gesamtwertung von Rennen 2 setzten viele der Hauptanwärter auf den Titel ihren Vorstoß fort. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) setzte seinen Schwung in der Meisterschaft fort, indem er sich einen Platz auf P4 sicherte und damit knapp außerhalb der Podiumsplätze landete. Der Spanier Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) sicherte sich im Sonntagsrennen P5, während Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) mit P6 ein solides Wochenende für den deutschen Fahrer abschloss.

BEST OF THE REST: Tom Booth-Amos schafft den Sprung in die Top Ten

Im Rest des Feldes genoss Tom Booth-Amos (PTR Triumph) ein erfolgreiches Ende eines weitgehend ruhigen Wochenendes, als der Brite in die Top Ten vorstieß. Booth-Amos stürzte in Rennen 1 am Samstag, so dass eine Top-Ten-Platzierung für ihn ein sehr willkommenes Ergebnis ist. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) erlebte ein enttäuschendes Rennen 2, das er als 14. beendete, als die rote Flagge geschwenkt wurde. Was die Stürze betrifft, so war Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) das größte Opfer. Der Türke stürzte in Kurve 11, was das Ende seines Rennens bedeutete. Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team) und Krittapat Keankum (Yamaha Thailand Racing Team) mussten ihre Rennen ebenfalls durch Stürze beenden. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) musste in Misano wegen eines technischen Problems aufgeben.