SUPER SANCHEZ! Die #64 stürmt zum ersten WorldWCR-Sieg und überholt Carrasco auf der Ziellinie, während Herrera den dritten Platz belegt

Sunday, 13 October 2024 13:01 GMT

Die Spanierin erzielt ihren ersten Sieg im spannenden Estoril-Rennen 2, während die Meisterschaftsrivalinnen Carrasco und Herrera die verbleibenden Podiumsplätze belegen

Die FIM-Frauen-Rundstrecken-Weltmeisterschaft enttäuschte nicht mit spannender Rennaction im zweiten Rennen, als das Feld am Sonntagnachmittag auf dem Circuito Estoril in Portugal antrat. Es war ein unglaublicher erster Sieg für Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team), die auf der Zielgeraden zum Ruhm fuhr und die derzeitige WM-Führende Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) um nur 0,032 Sekunden schlug, während Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) das Podium komplettierte, gefolgt von einem bemerkenswert starken Rennen von Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha), die den vierten Platz belegte.

MEISTERSCHAFTSENTSCHEIDUNG: Die Titelgewinner wird in Jerez gekrönt

Zweiter Platz in der Meisterschaftswertung: Die Nummer 6, Maria Herrera, war von Anfang an stark und startete von der Pole-Position, als sie das Feld in Kurve 1 anführte, während Sanchez und Carrasco ihr hinterherjagten. Das 12-Runden-Rennen wurde von vier Spitzenfahrerinnen bestimmt, darunter Herrera, Sanchez, Carrasco und Neila, die sich während des gesamten zweiten Rennens vom Rest des Fahrerfeldes absetzen konnten.

VIERER-KAMPF: Spitzengruppe kämpft um das Podium

Bei trockenem und sonnigem Wetter boten die perfekten Streckenbedingungen in Estoril die ideale Bühne für einen kontinuierlichen Austausch zwischen den führenden Fahrerinnen, die alle das gleiche Renntempo vorlegten. Die Fans saßen auf glühenden Kohlen, als sich die vier Fahrerinnen ununterbrochen attackierten. Die Cremona-Rennsiegerin Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) war entschlossen, zur Spitzengruppe aufzuschließen, und fuhr ein konstantes Rennen auf dem fünften Platz, konnte jedoch den Abstand nicht verringern.

RELPH FÄLLT AUS: Australierin stürzt in Runde 5

Enttäuschung in der TAYCO Motorsport-Box, als Tayla Relph in der fünften Runde des Rennens aus dem Wettbewerb ausschied und in Kurve 4 im Kies landete. Auch die südafrikanische Fahrerin Jessica Howden (Team Trasimeno) mit der Startnummer 52 beendete ihr portugiesisches Rennwochenende enttäuscht, da sie nur fünf Runden vor Schluss aus den Top 7 ausschied. An der Spitze ging es jedoch bis zur letzten Runde, als Carrasco die Gruppe auf die Zielgerade führte.

DIE LETZTE RUNDE: Ein Windschattenkampf bis zum Ende

Sanchez nutzte den Windschatten und setzte zum perfekten Überholmanöver an, als sie die karierte Flagge vor der Nr. 22 überquerte, während Herrera das rein spanische Podium komplettierte und Neila knapp Vierte wurde. Ponziani, in Cremona noch auf dem Podest, belegte den fünften Platz, als sie vor Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) über die Ziellinie fuhr und damit die ersten sechs Plätze der Rennsiegerinnen abrundete. Die Meisterschaft spitzt sich zu, da die Siegerin der FIM Women's Circuit Racing World Championship in nur einer Woche beim Finale in Jerez, Spanien, gekrönt wird.

Die ersten sechs Plätze des WorldWCR-Rennens 2, die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier:

1. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team)

6. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) 90

Verpassen Sie nicht das entscheidende Rennen der WRC-Weltmeisterschaft nächste Woche in Jerez – KOSTENLOS auf dem Kanal der WorldWCR auf YouTube!