Sanchez sichert sich in Jerez die erste Pole-Position in der WorldWCR, ihre Titelrivalinnen Carrasco und Herrera komplettieren die Top 3

Friday, 18 October 2024 12:28 GMT

Ein neuer Name sicherte sich die Pole-Position, während die beiden Erstplatzierten der Meisterschaft, Carrasco und Herrera, die erste Reihe komplettieren

Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) fügte ihren Namen den Geschichtsbüchern der FIM Women's Circuit Racing World Championship hinzu, indem sie sich beim Circuito de Jerez - Angel Nieto während einer Tissot Superpole-Session mit roter Flagge die Pole-Position sicherte. Sanchez lag weniger als ein halbes Zehntel vor Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) auf dem zweiten Platz, während Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) fast vier Zehntel zurücklag, als die Startaufstellung für Rennen 1 der Prometeon Spanish Round festgelegt wurde.

SPÄTE RUNDENFLUT: Sanchez holt sich die erste Pole

Eine Reihe von späten Runden war der entscheidende Moment in der 25-minütigen Session, in der Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) eine 1:51,892 s fuhr, bevor sie von der Siegerin des Rennens in Estoril, Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team), überholt wurde. Die #64 fuhr 1:51,671 s gefahren und verschaffte sich damit zwei Zehntel Vorsprung vor der Führenden in der Meisterschaft. Carrasco konnte die Lücke in ihrer vorletzten Runde auf 0,047 Sekunden schließen. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) war auf dem besten Weg, auf Platz 1 zu fahren, aber hing im letzten Sektor im Verkehr, wodurch sie auf Platz 3 blieb und Sanchez die Pole vor Carrasco für ihre erste Pole in der WorldWCR holte. Mit Sanchez auf Platz 1 und Carrasco auf Platz 2 sicherte sich Herrera den diesjährigen Tissot Superpole Award.

DIE ZWEITE REIHE: Ponziani führt vor Neila und Ruiz

Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) brach die Gruppe der Spanierinnen auf, als sie den vierten Platz belegte, nachdem die #96 eine 1'52.334s gefahren war und damit die zweite Reihe für Rennen 1 anführte. In dieser zweiten Reihe wird sie von Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) begleitet, die den fünften Platz belegte, während Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) sich mit einer Zeit von 1:52,912 Sekunden den sechsten Platz sicherte und damit 1,2 Sekunden hinter Sanchez' Pole-Zeit lag.

HOWDEN UND DOBBS BEGEISTERN: zurück in den Top Ten, Dobbs stürzt

Die Südafrikanerin Jessica Howden (Team Trasimeno) erzielte mit Platz 7 ihr bestes Superpole-Ergebnis seit Portimao, Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) belegte trotz eines Sturzes in den ersten 10 Minuten der Sitzung Platz 8. Die Amerikanerin stürzte in Kurve 12 von ihrer R7, aber ihre frühen Rundenzeiten reichten aus, um sich zum zweiten Mal in Folge einen Startplatz unter den ersten neun zu sichern. Wildcard-Fahrerin Chloe Jones (GR Motorsport) fuhr beeindruckende 1:54,655 Minuten und sicherte sich damit den neunten Platz und einen Startplatz in der dritten Reihe, während die Australierin Tayla Relph (TAYCO Motorsport) die Top Ten komplettierte.

6. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +1,241 s

Sehen Sie sich das WorldWCR-Rennen 1 aus Jerez am Samstag um 11:50 Uhr Ortszeit (UTC+2) KOSTENLOS auf dem WorldWCR-YouTube-Kanal an!