TUULI HOLT SICH DEN SIEG AM SONNTAGMORGEN: Finne stürmt zum Sieg in Magny-Cours

Sunday, 8 September 2024 08:45 GMT

Ducati-Pilot stürmt im verschobenen Rennen 1 bei gemischten Bedingungen an die Spitze des Podiums, Caricasulo und Van Straalen ebenfalls auf dem Podium

Niki Tuuli (EAB Racing Team) holte sich den Sieg im neu angesetzten und verkürzten 12-Runden-Rennen 1 der FIM Supersport-Weltmeisterschaft auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours. Er überquerte die Ziellinie 2,938 Sekunden vor dem zweitplatzierten Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing). Das Ergebnis ist Tuulis erster Sieg mit Ducati und sein erster Sieg seit seinem Sieg in Indonesien 2022, den er bei gemischten Bedingungen auf Slick-Reifen errang. Es ist außerdem sein dritter Sieg mit einem anderen Hersteller, womit er der erste Fahrer ist, dem ein solches Kunststück in dieser Klasse gelingt.

CARICASULO ZURÜCK AUF DEM PODIUM: Starke Leistung des MV Agusta Fahrers

Caricasulo schrieb mit seinem ersten Podiumsergebnis im Jahr 2024 auch ein Stück persönliche Geschichte, da er nun mit vier verschiedenen Herstellern in der WorldSSP auf dem Podium stand. Hinter den beiden Spitzenreitern komplettierte Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) das Podium. Mit einem Rückstand von 3,248 Sekunden auf Tuuli und etwas mehr als einer Zehntelsekunde auf den Viertplatzierten Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) waren damit drei verschiedene Hersteller unter den ersten Drei.

HUERTAS & MONTELLA KRACHEN ZUSAMMEN: Rivalen liefern sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen

Die Titelrivalen Yari Montella (Barni Spark Racing Team) und Huertas kollidierten in Runde 8, wobei Huertas erneut Glück hatte, dass er nach seinem großen „Moment“ im Warm Up am Samstag sitzen blieb. Montella wurde für seine Beteiligung an diesem Zwischenfall mit einer Long Lap Penalty wegen unverantwortlichen Fahrens bestraft und beendete das Rennen als Sechster mit gut neun Sekunden Rückstand auf Tuuli und fünf Sekunden Rückstand auf den fünftplatzierten Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing). Oncu fuhr in der letzten Runde die schnellste Runde des Rennens und steht damit in der Startaufstellung für Rennen 2 an erster Stelle.

KAMPF DER TOP TEN: Debise fällt auf Regenreifen in Führung liegend zurück

Hinter dem sechstplatzierten Montella komplettierten Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team), Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura), Tom Booth-Amos (PTR Triumph) und Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) die Top Ten. Debise übernahm in der ersten Runde die Führung und hatte zu Beginn der zweiten Runde auf Regenreifen bereits drei Sekunden Vorsprung, bevor er Ende der siebten Runde von der Verfolgergruppe eingeholt und dann von der Meute geschluckt wurde.

TEURE STÜRZE: Mahias und Manzi werden von den Bedingungen überrascht

Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) startete mit einem Paukenschlag und holte sich den Holeshot, nur um Sekunden später in Kurve 2 zu stürzen. Ein weiterer namhafter Sturz war der von Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), der in Runde 3 in Kurve 15 stürzte, was ein schwerer Schlag für seine Meisterschaftsambitionen ist. Luke Power (Motozoo ME AIR Racing) konnte sich früh im Rennen auf den zweiten Platz vorarbeiten und hielt sich an der Spitze, bevor er in Runde 5 in Kurve 12 vom vierten Platz stürzte, woraufhin Tuuli ausweichen musste.

Schnellste Runde: Can Oncu, Kawasaki - 1:43,122 Minuten

Vergewissern Sie sich, dass Sie WorldSSP Rennen 2 heute Nachmittag um 14:00 Uhr Ortszeit (UTC +1) mit dem WorldSBK VideoPass verfolgen - JETZT zum HALBEN PREIS!