Titelverteidiger Bautista nach Sturz in der Superpole in Magny-Cours ausser Gefecht gesetzt

Sunday, 8 September 2024 09:57 GMT

Die Nummer 1 versuchte, im 10-Runden-Rennen früh zu attackieren, stürzte jedoch in der ersten Runde und wurde nach einer Untersuchung im medizinischen Zentrum für unfit für Rennen 2 erklärt

Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) wird nach einem Sturz in der Tissot Superpole Race nicht mehr an der Motul French Round teilnehmen. Der Titelverteidiger hatte gehofft, in dem 10-Runden-Rennen von P17 aus ins Rennen der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft zu gehen, aber ein Sturz in Runde 1 in Kurve 7, nachdem er das Heck der Maschine von Bradley Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) berührt hatte, beendete seinen Angriff. Er wurde anschließend ins medizinische Zentrum gebracht, wo eine Fraktur der achten Rippe auf der linken Seite diagnostiziert wurde.

Bautista beendete den Freitag im Trockenen auf dem siebten Platz, rund sieben Zehntel langsamer als der Spitzenreiter Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), und als es am Samstag zu regnen begann, konnte die Nummer 1 diese Position im dritten Freien Training halten. In der Tissot-Superpole-Sitzung konnte Bautista jedoch nur Platz 17 erreichen. In Rennen 1 konnte er sich wieder erholen und fuhr hinter van der Mark auf das Podium, nachdem er seinen Wechsel auf Regenreifen perfekt geplant hatte. Nach seinem Sturz in der Superpole wird Bautista in Rennen 2 nicht antreten.

Verfolgen Sie die gesamte Action aus Frankreich mit dem WorldSBK VideoPass - jetzt 50% günstiger!