UNGLAUBLICHES COMEBACK: Carrasco wehrt Herrera in Rennen 1 mit roter Flagge ab, #6 fährt vom letzten auf den zweiten Platz

Saturday, 12 October 2024 12:54 GMT

Die #6 fährt vom letzten Rang auf das Podium, als das Rennen bei nassem Wetter endet, und Neila wird hinter den Meisterschaftsrivalen Dritte

Das erste Rennen der FIM Women's Circuit Racing World Championship bot den Zuschauern auf dem Estoril Circuit in Portugal spannende Action, als die derzeitige Meisterschaftsführende Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) ganz oben auf dem Podium stand, vor ihrer Titelrivalin Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) auf dem zweiten Platz und ihrer Landsfrau Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) auf dem dritten Platz.

LETZTE AUF DEM TREPPCHEN: Herrera verblüfft mit Fahrt in Rennen 1

Herreras Start in ihr erstes Rennen des Wochenendes in Portugal verlief nicht nach Plan. Sie war ursprünglich von Platz 2 gestartet, hatte jedoch vor der Aufwärmrunde unerwartet ein technisches Problem. Die spanische Fahrerin konnte ihr Motorrad rechtzeitig zum Rennstart wieder starten, musste jedoch vom Ende der Startaufstellung aus starten. Die 27-jährige Carrasco holte sich den Holeshot beim Start und führte Neila und Tayla Relph (TAYCO Motorsport) in Kurve 1 an.
ROTE FLAGGE: Regen beendet Rennen nach zwei Dritteln der Distanz

Alle Augen waren jedoch auf die Meisterschaftsanwärterin Herrera gerichtet, die sich ihren Weg durch das Feld bahnte und in der ersten Runde in die Top Ten fuhr. Ihre beeindruckende Leistung setzte sie fort, als sie von der fünften Position auf die dritte überholte, während Relph und Carrasco um den ersten Platz kämpften. Es dauerte nicht lange, bis die Nr. 6 Relph überholen und auf den zweiten Platz vorrücken konnte, während sie ihre Titelrivalin Nr. 22 Carrasco jagte.

SPANISCHES PODEST: Neila komplettiert das Podium

Nur noch fünf Runden vor Schluss setzte unerwarteter Regen auf der portugiesischen Rennstrecke ein, und es dauerte nicht lange, bis die Rennleitung die roten Flaggen zeigte und das Rennen nach zwei Dritteln der Renndistanz beendete. Nach der Auswertung des Rennens war es Carrasco, die den ersten Platz belegte, trotz eines starken Versuchs von Herrera, in Kurve 1 zu überholen, bevor die Flaggen herauskamen. Der heftige Regenguss führte dazu, dass mehrere Fahrerinnen in den letzten Augenblicken stürzten, darunter Relph, Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan) und Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team), die im Kies landeten.

NUR KNAPP VERPASST: Sanchez Vierte, Relph beeindruckt bei schwierigen Bedingungen

Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) verpasste nur knapp einen Podiumsplatz und belegte den vierten Platz vor Tayla Relph (TAYCO Motorsport), die ihr Motorrad nach ihrem Sturz wieder in die Boxengasse bringen konnte, gefolgt von Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) auf dem sechsten Platz. Das Meisterschaftsduell wird am Sonntag mit dem zweiten Rennen fortgesetzt, da sowohl die #22 als auch die #6 am vorletzten Rennwochenende wichtige Punkte anstreben.

Die sechs Besten aus dem WorldWCR-Rennen 1, die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier:

1. Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team)
2. María Herrera (Klint Forward Factory Team) +0,082 s
3. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +0,170 s
4. Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) +5,379 s
5. Tayla Relph (TAYCO Motorsport) +5,458 s
6. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +9,150 s

Schnellste Runde: Sara Sánchez – 1:54,402 min

Verpassen Sie nicht das WorldWCR-Rennen 2 am Samstag um 12:45 Uhr Ortszeit (UTC+1) KOSTENLOS auf dem Kanal der WorldWCR auf YouTube!