„Unglaublich... erstaunliches Tempo..." - Huertas nach seinem dritten WorldSSP-Doppelsieg in Folge

Tuesday, 23 July 2024 05:24 GMT

Mit zwei weiteren Siegen in der Tschechischen Republik konnte der Ducati-Pilot sechs Siege in Folge einfahren, während Montella in der Gesamtwertung nun 46 Punkte zurückliegt

Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) nähert sich der Geschichte der FIM Supersport Weltmeisterschaft, nachdem er mit seinem Doppelsieg im Autodrom Most sechs Siege in Folge einfahren konnte. Das bedeutet, dass die #99 seine Führung in der Meisterschaft vor Yari Montella (Barni Spark Racing Team) ausbauen konnte, der sich zur Halbzeit der Saison 2024 auf Platz 1 der Tabelle festgesetzt hat.

Montella schlug den Meisterschaftsführenden in der Tissot-Superpole-Sitzung am Freitag und holte sich die Pole Position. 0,155 Sekunden trennten die beiden. In den Rennen 1 und 2 war es jedoch Huertas, der den Sieg davontrug. Im Samstagsrennen kam die #99 vor Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) und Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) ins Ziel und holte die 25 Punkte, während sich Montella mit dem vierten Platz begnügen musste.

Über das Rennen 1 sagte Huertas: "Es war ein positives Rennen für mich. Zu Beginn musste ich kämpfen. Ich kannte meine Punkte, um sie zu nutzen und dann zu pushen. Es war wichtig, eine Lücke zu schaffen und sie dann Schritt für Schritt zu vergrößern, ohne dabei Fehler zu machen. Wir haben wirklich wichtige Informationen für Rennen 2 über die lange Distanz erhalten. Ich denke, wir können uns noch weiter verbessern. Zu Beginn der Saison hatten weder ich noch das Team, niemand, mit diesem Ergebnis gerechnet. Es war mein erstes Jahr mit dieser Marke, außerdem ist das Motorrad neu. Es war wichtig für mich, heute zu gewinnen."

Im Rennen am Sonntag war es ähnlich: Huertas kam mit fast drei Sekunden Vorsprung vor Manzi als Zweiter ins Ziel, während der Kampf um Platz 3 zwischen Montella und Debise ausgetragen wurde. Der Franzose Debise hatte die Ziellinie vor der #55 überquert, aber eine Strafe von einem Platz für das Schneiden der Schikane in Kurve 1-2 warf ihn auf den vierten Platz zurück und brachte Montella auf das Podium. Für Huertas war es der sechste Sieg in Folge, womit er nur noch drei Punkte vom Rekord entfernt ist, den Andrea Locatelli und Dominique Aegerter gemeinsam halten.

Über den Sieg in Rennen 2 sagte Huertas: "Es war unglaublich. Wir hatten ein unglaubliches Tempo. Die Temperaturen waren wirklich hoch und trotzdem konnten wir vorne mitkämpfen. Wir konnten mit den Reifen sehr gut umgehen und ich konnte bis zum Ende pushen. Ich konnte bis zum Ende ein konstantes Tempo fahren und dabei pushen, denn so konnte ich meine Konzentration aufrechterhalten und hatte weniger Probleme. Ich bin wirklich glücklich darüber und darüber, wie wir uns entwickeln. Das Limit wird sein, wenn ich nicht wieder gewinne! Ich bin wirklich glücklich und möchte so weitermachen. Das ist ein guter Weg, und wir konnten eine Menge Punkte aus Australien zurückholen. Das ist gut, denn in Australien waren wir ziemlich unzufrieden damit, wie es gelaufen ist."

Die Ergebnisse von Most bedeuten, dass Huertas die Meisterschaftswertung mit fast einer Runde Vorsprung anführt. Er hat 46 Punkte Vorsprung auf den zweitplatzierten Montella, während der Barni-Ducati-Pilot nur sieben Punkte vor dem drittplatzierten Manzi liegt. Debises starke Form in den letzten Runden hat ihn auf den vierten Platz gebracht, vor Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) auf dem fünften.

Sehen Sie jeden Moment der WorldSSP 2024 mit dem WorldSBK VideoPass - jetzt 50% günstiger!