VERKÜRZTES RENNEN: Carrasco setzt sich in einem sensationellen Rennen 2 gegen Sanchez und Herrera durch

Sunday, 11 August 2024 13:57 GMT

Ana Carrasco hat nach einem fantastischen Rennen 2 in Portimao den Sieg vor Sara Sanchez und Maria Herrera errungen.

Die FIM Women's Circuit Racing World Championship kehrte in Rennen 2 der portugiesischen Pirelli-Runde zu einer weiteren spektakulären Aktion zurück. Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) kämpfte sich zurück und gewann den verkürzten Lauf 2 nach einem atemberaubenden Kampf, der zum bisher engsten Finish führte, während die WorldWCR auf dem Autodromo Internacional do Algarve weitere Action lieferte.

0:120s: Fotofinish zu Rennen 2

Carrascos Schlüsselmoment kam in der letzten Runde nach einer brillanten Fahrt aus der letzten Kurve, als die Spanierin den Sieg vor Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) errang, die in Carrascos Windschatten Zweite wurde. Die #64 fuhr die schnellste Runde, verpasste aber den Sieg. Sie holte weitere 20 Punkte, nachdem sie vor der Polesitterin Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) über die Linie fuhr. Nur 0,120 Sekunden trennten die drei Erstplatzierten, denn die WorldWCR ist weiterhin so unberechenbar wie eh und je.

ROTE FLAGGE: Herrera führt beim Restart

Carrasco erwischte einen perfekten Start und die #22 holte sich den Holeshot in Kurve 1, bevor Polesitterin Herrera in Kurve 3 zum ersten Mal die Führung übernahm. Rennen 2 wurde jedoch nach einem Unfall in Kurve 3, in den Nicole van Aswegen (Andalaf Racing) und Tayla Relph (TAYCO Motorsport) verwickelt waren, mit der roten Flagge unterbrochen. Beide Fahrerinnen wurden zur Untersuchung ins medizinische Zentrum gebracht. Bei Relph wurde eine Verletzung am linken Unterschenkel festgestellt, wobei keine Brüche gefunden wurden, und van Aswegen wurde mit einem Bruch des rechten Oberschenkels, einer Wunde am Oberschenkel und einer Verrenkung der rechten Schulter ins Krankenhaus gebracht.

Rennen 2 wurde bald darauf für ein Sieben-Runden-Rennen mit den Fahrerinnen auf ihren ursprünglichen Startpositionen neu gestartet. Herrera holte sich den Holeshot beim Neustart nach einem schnellen Start von der Linie, wodurch die Nummer 6 in der ersten Runde vor Carrasco und Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) lag. Die Spitzengruppe begann zu kämpfen und verwöhnte die portugiesischen Fans mit Überholmanövern bei jeder Gelegenheit, wobei Sanchez bald in den Kampf eingriff. Es war der Kampf der Spätbremser, bei dem Carrasco zwei Runden vor Schluss vor Herrera lag, während die Podiumsplätze weiter wechselten.

LETZTER ANGRIFF: Carrasco kommt zu spät

Zu Beginn der letzten Runde führte Carrasco vor Herrera, wobei die Nummer 6 in Kurve 4 einen spektakulären Manöver hinlegte, bevor Carrasco versuchte, sofort zu reagieren. Die Entscheidung fiel im letzten Sektor, als Carrasco auf der Suche nach der perfekten Ausfahrt aus der letzten Kurve nach jeder Gelegenheit Ausschau hielt. Carrasco nutzte den Windschatten und stürmte zum Sieg in Rennen 1. Sanchez folgte auf Platz zwei, während Herrera auf Platz drei zurückfiel.

TOP 10: Dobbs kämpft sich auf den neunten Platz

Den Sprung aufs Podium verpasste Neila, die mit einem Rückstand von 1,705 Sekunden auf P3 den vierten Platz belegte. Dennoch war es ein starkes Ergebnis vor Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team), die die Top Fünf in Portimao komplettierte. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) wurde Sechste vor Astrid Madrigal (ITALIKA Racing FIMLA) als Siebte. Die #83 war in einen intensiven Kampf verwickelt und kam nur 0,229 Sekunden vor Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team) auf P8 ins Ziel. Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) belegte von Startplatz 15 aus einen beeindruckenden neunten Platz und schlug Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) im Ziel.