Round 12: Losail

Tuesday, 13 January 2015 12:11 GMT

Guintoli firma el doblete en el camino a su primer título mundial.

La batalla por el título en el Campeonato del Mundo eni FIM Superbike 2014 se alargó hasta la última prueba de la temporada, que se celebró por primera vez bajo los focos de luz artificial del Circuito Internacional de Losail, en Qatar. Los dos candidatos al título, Sykes y Guintoli, llegaban al fin de semana definitivo separados por sólo 12 puntos, lo que significaba que el campeón en título todavía tenía una oportunidad de retener su corona sin importar si su rival se imponía en las dos carreras.

Después de moverse en posiciones más retrasadas durante los entrenamientos libres, Sykes se aseguraba la primera línea de parrilla al terminar tercero en la Tissot-Superpole del sábado por la noche, por detrás de Davide Giugliano y su propio compañero de equipo Loris Baz. Por otra parte, Guintoli terminaba quinto y su descontento por el bajo rendimiento demostrado en la tanda de entrenamientos clasificatoria se hacía evidente.

Sin embargo, cuando se dio la salida de la primera carrera Sylvain Guintoli y la Aprilia RSV4 marcaron el ritmo con el piloto francés en un nivel claramente superior que le llevó a imponerse en la Carrera 1 a Loris Baz, que se negó a ceder su posición a su compañero a pesar de la órdenes de equipo.

A sólo tres puntos del líder antes de la segunda salida, el piloto de 32 años volvió a imponer su ley sobre el trazado qatarí, venciendo de nuevo en la Carrera 2 y logrando así la primera doble victoria de su palmarés. Precisamente en su última carrera como piloto oficial de Aprilia, Guintoli se hacía con su primer título de WSBK. Niccolò Canepa y David Salom eran los pilotos mejor clasificados en la categoría EVO, con el español asegurándose matemáticamente el título después de la primera carrera de la noche.

La última prueba de la temporada 2014 en World Supersport fue testigo de cómo el recientemente proclamado campeón de la categoría Michael van der Mark volvía a lo más alto del podio  acompañado por Ratthapark Wilairot y Jules Cluzel.

No olvides acceder a los distintos enlaces de este artículo para volver a ver los mejores momentos y las entrevistas de la última ronda de la temporada 2014.