¿Será Buis el primer bicampeón de WorldSSP300? "Lo daré todo en los dos últimos rounds"

Wednesday, 13 September 2023 09:47 GMT

El primer doblete del neerlandés en tres años le aupó a lo más alto de la clasificación a falta de dos pruebas para el final

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) salió del Round Pirelli de Francia líder del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 al hacer doblete en un fin de semana en el que algunos aspirantes al título brillaron y otros flaquearon bajo el abrasador sol francés. El Circuit de Nevers Magny-Cours ha ofrecido a menudo grandes dosis de acción en WorldSSP300 y este año no ha sido una excepción, ya que este round ha supuesto un nuevo capítulo en la batalla por el Campeonato.

Buis se adjudicó la victoria en la Carrera 1 por casi dos segundos de ventaja, al coordinar perfectamente su ataque y escapada del pelotón perseguidor para sumar su novena victoria en el campeonato y su 17º podio. La historia fue similar el domingo, cuando se colocó en cabeza a falta de un puñado de vueltas, pero un error le hizo perder posiciones. A pesar de ello, el campeón de 2020 fue capaz de volver a la cabeza para lograr su primer doblete desde Aragón 2020, donde ganó tres de las cuatro carreras disputadas en el circuito español ese año.

Al recordar su victoria y el fin de semana, Buis explicó: "Es increíble conseguir dos victorias en un fin de semana. La última vez fue en 2020, en Aragón. Volver a tener esta sensación, es genial. Desde el principio, la carrera fue un poco diferente en comparación con la Carrera 1 porque Vannucci se cayó en la primera vuelta, y tuve que evitarlo y perdí unos dos segundos. En las siguientes vueltas tuve que recortar distancias. Luego me mantuve al frente del grupo. A falta de cuatro vueltas, quería abrir hueco, pero cometí un error y me fui un poco largo. Tuve que remontar desde la sexta plaza o algo así y llegué en una vuelta. De nuevo, me mantuve en cabeza y gané la carrera".

Las dos victorias de Buis, junto a la caída de Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) en la Carrera 2, la octava posición de Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) el domingo y Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) fuera del Top 10, hacen que el neerlandés lidere ahora la pelea por el título con cinco puntos de ventaja sobre José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing BGR) y 13 sobre Geiger. 22 puntos separaban a siete pilotos antes de llegar a Francia, pero, después del round, 13 puntos separan al Top 3, y 44 al Top 7.

Sobre recuperar del liderato del campeonato y las dos últimas pruebas de la temporada, Buis añadió: "Es increíble volver a decirlo. Quiero dar las gracias a todo el mundo, pero aún no ha acabado. Quedan 100 puntos, así que lo daré todo en los dos últimos rounds, en Aragón y Portimao. Me gusta mucho el circuito de Aragón, he hecho muchos podios allí, y en Portimao hemos tenido muy buenos resultados. No he probado allí con la moto, así que será un poco más difícil, pero irá bien".

¡Sigue toda la acción de Aragón el próximo fin de semana EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES usando el VideoPass WorldSBK!