50 VICTORIAS: Razgatlioglu gana la Superpole Race, Bulega y Bautista se complican la vida en la última vuelta

Sunday, 21 July 2024 08:33 GMT

El comienza el domingo con victoria, la novena consecutiva, por delante de Nicolo Bulega y Alex Lowes. Bautista se va al suelo en la última vuelta

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) ha conseguido su 50ª victoria en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y la 11ª con BMW en la Tissot Superpole Race del Round de la República Checa, lo que ha permitido a la fábrica alemana hacerse con el liderato del Campeonato de constructores. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) ha acabado segundo tras un incidente en la última vuelta con su compañero Bautista, que se ha ido al suelo. La última plaza del podio ha sido para Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que ha sumado su 41º podio, igualando a Neil Hodgson.

COMIENZA LA ACCIÓN: Toprak pierde el liderato al principio

En una repetición de la Carrera 1, Razgatlioglu ha llegado primero a la curva 1, por delante de Bulega y Bautista, que ha hecho una salida fenomenal. Sin embargo, Bulega no ha tardado en superar al turco. Bautista ha imitado a Bulega, dejando a Toprak tercero, pero este ha atacado en la curva 1 en la vuelta 2, poniéndose segundo, para volver al liderato poco después.

Más atrás, Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) ha empezado su remontada desde la 15ª posición en parrilla, finalmente luchando por la novena posición con Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Al final, nadie ha podido con Razgatlioglu, que se ha llevado la victoria por un cómodo margen. Mientras, la batalla por el segundo puesto se ha decidido en la última vuelta. En la curva 1, Bautista ha intentado superar a Bulega, pero ambos se han ido largos. Bulega ha tenido que irse por la grava y se ha reincorporado a la carrera, mientras que Bautista ha intentado mantenerse en pista. El talaverano ha pisado brevemente la grava, y eso ha provocado su caída. Al final, ha cruzado la meta por el pitlane en última posición. Con todo este incidente, Alex Lowes ha ganado un puesto y ha completado el podio.

EN LOS PUNTOS: Rea saldrá octavo en la Carrera 2

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha acabado cuarto y se ha asegurado una buena posición de salida para la Carrera 2, mientras que Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) ha completado el Top 5. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) ha sido sexto, a menos de un segundo del australiano y por delante de su compatriota Andrea Iannone (Team GoEleven), que no ha podido repetir el podio de la Carrera 1 y ha acabado séptimo. Van der Mark ha cruzado la meta octavo, seguido de Rea, pero el neerlandés ha sido penalizado con una posición por adelantar con bandera amarilla en la curva 1, por lo que ha clasificado noveno, justo por detrás de Rea.

NO MEJORAN POSICIÓN: Bautista saldrá 10º

Michael Ruben Rinaldi (Team Motocorsa Racing) se ha quedado fuera del Top 9 al terminar 10º, por lo que en la Carrera 2 saldrá 12º, por detrás de Bautista y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW). En cuanto a los españoles, Xavi Vierge (Team HRC) ha terminado 11º, con Iker Lecuona (Team HRC) 14º y Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) 15º.

Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) y Scott Redding (Bonovo Action BMW) se han caído en la curva 1 al inicio de la vuelta 3. El inglés ha sido trasladado al centro médico, donde se le ha diagnosticado una fractura en la clavícula izquierda. Por su parte, Bautista ha entrado en el pitlane en la última vuelta y no se ha clasificado.

El Top 9 de la Tissot Superpole Race, resultados completos aquí:

1. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)
Vuelta rápida: Toprak Razgatlioglu, BMW - 1'31.180s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSBK desde Most a partir de las 14:00 hora local (UTC+2) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 30% de descuento!