#ANAgain: Carrasco se asegura su segundo Campeonato del Mundo al conseguir el título inaugural de WorldWCR

Sunday, 20 October 2024 10:38 GMT

Tras el título de WorldSSP300, la española suma la corona de WorldWCR que se decidió en la última carrera en la última vuelta

Ana Carrasco (Evan Bros. Yamaha Racing Team) se ha adjudicado en la última jornada de la temporada el primer Campeonato del Mundo Femenino FIM de Velocidad, con lo que se ha proclamado por segunda vez campeona del mundo. En una temporada extraordinaria, en la que ha subido al podio en todas las carreras, Carrasco ha demostrado velocidas y regularidad, y en la Carrera 2 de Jerez se aseguró no depender de nadie.

DONDE COMENZÓ TODO: El primer test en Cremona

Cuando WorldWCR se puso en marcha a principios de 2024, el nombre de Carrasco brillaba en la lista de inscripciones y fue una de las favoritas desde de la pretemporada. La piloto de Cehegín (Murcia) fue directa al ataque y terminó el test de dos días en lo más alto. Sin embargo, con María Herrera (Klint Forward Factory Racing) en la lista de inscritas, ambas se convirtieron la referencia para el resto de la parrilla de WorldWCR.

CARRASCO VS HERRERA: Codazos desde el principio

Una emocionante batalla en la carrera inaugural del Campeonato en Misano se libró en la última vuelta, en la que ambas lo dejaron todo en la pista. Hubo contacto en la curva 14 pero Herrera se llevó la victoria. En la Carrera 2 fue tercera. El siguiente round fue en el Reino Unido a principios de julio, un lugar que la Campeona de WorldSSP300 2018 conocía bien de su época en la categoría, habiendo ganado allí. Repitió hazaña en la Carrera 1, anotándose la primera victoria de la temporada. En la Carrera 2, Herrera la superó en la última vuelta. Sin embargo, Carrasco se mantuvo en la pelea en Portimao. Tras ser tercera en la Carrera 1, volvió a estar en la lucha en la Carrera 2 y superó por rebufo a Herrera, que también fue adelantada por Sara Sánchez (Terra&Vita 511 Racing Team). Con seis carreras disputadas de 12, estaba a nueve puntos de la líder del campeonato, Herrera.

SEGUNDA MITAD DE 2024: Suerte y un nivel más alto

Cremona acogió la cuarta prueba del año. Carrasco perdió otros nueve puntos en la Carrera 1 a manos de Herrera, que completó un majestuoso adelantamiento en la última curva. Sin embargo, le esperaba un gran golpe. En la Carrera 2, Sánchez se pasó de frenada y golpeó la parte trasera de la moto de Herrera, quedando ambas fuera de combate y sirviéndole en bandeja de plata la victoria y el liderato a Carrasco. Este fue un cambio importante que se mantendría durante las dos siguientes carreras y hasta la última prueba de la temporada. En Estoril, Carrasco terminó por delante de Herrera en ambas carreras. P1 y P2 para Carrasco y P2 y P3 para Herrera significaban que Carrasco llegaba a Jerez con 18 puntos de ventaja. Herrera recortó distancias en la Carrera 1, dejando la diferencia en 13 puntos de cara a la última carrera de la temporada. Una caída de Herrera en la última curva de la última vuelta permitió a Carrasco proclamarse Campeona tras una estratégica Carrera 2, en la que por momentos pareció que Herrera podría arrebatarle el título.

¡Felicita a Carrasco por su título con #ANAgain en las redes sociales, únete a la comunidad de WorldWCR en Instagram, X y Facebook, y disfruta de todas las carreras en GRATIS en YouTube!