Alex Lowes lamenta su problema en la Carrera 2: "Probablemente teníamos la velocidad para ganar..."

Monday, 9 September 2024 06:36 GMT

El británico protagonizó una gran remontada en la Carrera 2, cuando pasó de la 19ª posición en la primera vuelta a la cuarta posición final

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) tuvo sentimientos encontrados tras la Carrera 2 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Circuit de Nevers Magny-Cours, definiéndola como una carrera “divertida” al remontar desde la 19ª posición en la primera vuelta hasta terminar cuarto. El inglés demostró un buen ritmo durante todo el fin de semana, incluso en su remontada el domingo por la tarde en el Round Motul de Francia.

Lowes comenzó la carrera desde la segunda posición y se colocó detrás de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) en la primera vuelta, antes de irse largo en la curva 8, con algún problema en su moto. Pudo volver a pista, pero cayó hasta la 19ª posición, por lo que parecía fuera de la pelea por el Top 5. Finalmente terminó cuarto, a 6.567s del ganador de la carrera, Bulega, y a poco más de dos segundos de Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), tercero.

Lowes explicó lo sucedido en la primera vuelta: “Ha sido una primera vuelta decepcionante. He hecho una buena salida, estaba detrás de Bulega y me sentía con ritmo para luchar con él. Obviamente, es una pena que Toprak y Álvaro se hayan lesionado. En primer lugar, les deseo lo mejor para que vuelvan lo antes posible, pero con ellos dos lesionados, la carrera se ha abierto un poco. Me sentía fuerte. En la primera vuelta he tenido un problema con la moto. Tenemos que analizarlo y ver qué ha sido. Pensaba que ahí se acababa la carrera, así que me he salido de la pista, porque no quería estorbar a los demás. Pero he tocado algunos botones y he seguido. Parecía que la moto no iba bien durante unas vueltas, pero luego me he concentrado y me he sentido bastante fuerte. Ha sido decepcionante. Ahora está todo tan igualado en WorldSBK que no puedes estar último en la primera vuelta y esperar hacer gran cosa, pero ha sido una carrera divertida”.

A pesar de perder tanto tiempo en la vuelta 1 (perdió unos cinco segundos en el Sector 3) fue capaz de remontar hasta la cuarta plaza. Al final de la segunda vuelta, ya estaba 14º, y alcanzó el Top 10 al final de la octava vuelta. A partir de ahí, su progreso fue un poco más lento, pero consiguió adelantar a Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) por la novena posición en la curva 5, donde hizo muchos de sus adelantamientos, antes de superar a Scott Redding (Bonovo Action BMW) y Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) en el siguiente par de vueltas. Después de adelantar a Xavi Vierge (Team HRC) en la vuelta 13, aprovechó que Iker Lecuona (Team HRC) se iba largo para colocarse quinto, para superar finalmente a Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) en la curva 13 de la vuelta 18.

Lowes explicó su remontada: “Si quitamos todas las expectativas, la carrera ha sido genial porque he disfrutado y he adelantado a muchos pilotos. En las dos últimas vueltas he gastado mucho neumático intentando girar más para poder adelantar. Eso demuestra lo bien que funciona la Kawasaki. Puedo pilotar la moto al límite y ponerla donde quiero. Lo decepcionante es que podía ganar, probablemente teníamos la velocidad para ganar. No le quito mérito a Nicolo porque no estábamos allí, así que no lo sabemos, pero sin duda podíamos luchar por el podio y la victoria. Como equipo, tenemos que analizar por qué no lo hemos hecho, pero también debemos ser positivos, porque somos lo suficientemente rápidos para ganar. En general, ha sido positivo. Un segundo y un cuarto puesto el domingo, parecía que podíamos haber hecho un poco más, pero la velocidad está ahí, la confianza está ahí, y ahora vienen unas cuantas carreras seguidas”.

¡No te pierdas la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!