Bautista declarado ‘no apto’ en Magny-Cours tras su caída en la Superpole Race

Sunday, 8 September 2024 09:57 GMT

El vigente campeón intentaba remontar pero se ha caído en la primera vuelta y, tras ser examinado en el centro médico, ha sido declarado no apto para la Carrera 2

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) no tomará parte en la Carrera 2 del Round Motul de Francia tras sufrir una caída en la Tissot Superpole Race. El vigente Campeón del Mundo de Superbike quería remontar en la Superpole Race tras salir 17º, pero sufrió una caída en la primera vuelta, en la curva 7, tras tocar la parte trasera de la moto de Bradley Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team). Posteriormente fue trasladado al centro médico, donde se le diagnosticó una fractura en la octava costilla del lado izquierdo.

Bautista terminó la jornada del viernes en séptima posición en seco, unas siete décimas más lento que el líder, Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Con la lluvia del sábado, el talaverano pudo igualar esa posición en el FP3, pero en la Tissot Superpole, Bautista sólo pudo ser 17º. Remontó en la Carrera 1 y terminó en el podio por detrás de Van der Mark, tras sincronizar perfectamente su cambio a neumáticos de lluvia. Ahora, tras su caída en la Superpole Race, Bautista no participará en la Carrera 2.

¡Sigue toda la acción desde Francia con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!