¡HUERTAS, CAMPEÓN DE WorldSSP! El español es tercero y se lleva el título de 2024; Manzi gana la carrera por delante de Montella

Saturday, 19 October 2024 14:37 GMT

El #99 asegura el campeonato en Jerez con un podio, mientras que Mani se acerca al subcampeonato con su victoria por delante de Montella

El Campeonato del Mundo FIM Supersport volvió a la acción el sábado por la tarde en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto, para la Carrera 1 del Round Prometeon de España. Los espectadores españoles fueron testigos de cómo el piloto local Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) sellaba el título gracias a su tercera posición.

MANZI, IMPARABLE: El italiano domina la Carrera 1

Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) quería llevar la pelea por el campeonato hasta el domingo, pero, pese a una carrera sobresaliente en la que ha dominado de principio a fin, no ha podido retrasar el alirón de Huertas. El italiano ha hecho una gran salida y ha superado a Yari Montella (Barni Spark Racing Team) y Tom Booth-Amos (PTR Triumph) en la primera vuelta.

NAVARRO, AL SUELO: Oncu tira al valenciano

Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura), en busca de un nuevo podio, rodaba quinto en la tercera vuelta. Sin embargo, su carrera ha acabado cuando Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) ha intentado adelantarle en la curva 13, provocando la caída de ambos. El turco ha recibido una doble Long Lap Penalty. Eso ha dejado a Huertas cuarto, seguido por Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse). A medida que pasaban las vueltas, el de Parla ha mejorado su ritmo, afianzándose en la tercera posición e intentando dar caza a Montella. Sin embargo, Huertas no ha querido arriesgar y ha cedido un par de segundos con el italiano, conformándose con el podio para hacerse con la corona de 2024 y convertirse en el primer piloto en ganar tanto el título de WorldSSP como el de WorldSSP300.

BALDASSARI, EN EL TOP 10: El italiano completa los diez primeros clasificados

Marcel Schroetter ha terminado cuarto, por delante de Lucas Mahias (GMT94 Yamaha), mientras que Booth-Amos ha terminado sexto a tres segundos del francés. Bo Bendsneyder (MV Agusta Reparto Corse) ha sido séptimo. John McPhee (WRP by SKM-Triumph) ha cruzado la meta en octava posición, por delante de Niccolo Antonelli (Ecosantagata Althea Racing Team) y Lorenzo Baldassarri (WRP by SKM-Triumph), que ha completado el Top 10 de la Carrera 1.

18 PODIOS PARA HUERTAS: Un sueño hecho realidad

Huertas se convierte en el Campeón del Mundo de WorldSSP más joven de la historia a sus 21 años y sube al podio por decimoctava vez esta temporada. De cara a la Carrera 2, queda por decidir el subcampeonato, en el que Manzi tiene una ventaja de 16 puntos sobre Montella.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSSP, resultados completos aquí:

1. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing)
2. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +1.971s
3. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) 3.793s
4. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) +6.288s
5. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) +6.581s
6. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) +9.595s
Vuelta rápida: Adrián Huertas, Ducati – 1’42.115s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSSP el domingo a partir de las 15:30 hora local (UTC+2) con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 €!