"Ha sido una carrera perfecta... ¡Necesitaba un día así!" – Bulega, tras el doblete del domingo en Francia

Sunday, 8 September 2024 15:15 GMT

Tras conseguir la victoria en la primera carrera de la temporada en Australia, Bulega tuvo que esperar hasta la octava cita para volver a subirse a lo más alto del podio

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) puso fin a la espera y sumó su segunda victoria en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike al imponerse a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la Tissot Superpole Race durante el Round Motul de Francia por sólo 0.115s. Esa fue su primera victoria desde el primer round de la temporada en Australia, y repitió con una imponente victoria en la Carrera 2, por delante de Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team).

VICTORIA SUFRIDA DE BULEGA EN LA SUPERPOLE RACE: Superando a Alex Lowes

Tras caerse en la primera vuelta de la Carrera 1 del sábado, Bulega quería recuperarse, y lo hizo a lo grande. Lowes salió bien desde la pole, pero 'Bulegas' no perdió el tiempo y le adelantó por el interior en la curva 5 en la vuelta 1. A partir de ahí, trató de abrir distancias con el grupo perseguidor y, en la primera mitad de la carrera, lo consiguió. Sin embargo, Lowes empezó a recortar distancias en las últimas cinco vueltas.

A tres vueltas para el final, Lowes superó a Bulega en la curva 5, pero el de Ducati recortó distancias en la horquilla de Adelaida y volvió a ponerse primero en la chicane de Nurburgring. Lowes intentó adelantarle de nuevo en la curva 13 en la penúltima vuelta, pero se fue largo, lo que permitió a Bulega aumentar su ventaja en la última vuelta. A pesar de que el #22 se acercó en la segunda mitad del último giro, Bulega aguantó para hacerse con la victoria y volver al escalón más alto del podio 21 carreras de su primera y única victoria en WorldSBK.

DOBLETE POR LA TARDE: Bulega vuelve a ganar en la Carrera 2

Bulega repitió la victoria de Superpole Race en la Carrera 2, superando a Petrucci por un par de segundos. El italiano se puso primero en la salida e inmediatamente abrió hueco con Alex Lowes, segundo, antes de que el británico se fuera largo en la curva 8 y cayera hasta la 19ª posición. Eso le dio la segunda plaza a Petrucci, fue incapaz de alcanzar a Bulega, quien se adjudicó la victoria.

Acerca de su doblete del domingo, Bulega dijo: “Es increíble. Necesitaba un día así después del sábado, porque fue un día muy malo para nosotros. He sido rápido todo el fin de semana, pero ha sido muy difícil juntarlo todo, especialmente con las condiciones meteorológicas. Sentía que tenía la velocidad, pero era difícil conseguirlo. Hoy, por fin, lo he conseguido y he ganado la Superpole Race y la Carrera 2. Es increíble, gracias a todo mi equipo y a los médicos, porque me han ayudado a tener menos dolor después de la caída de la Carrera 1”.

LA ESTRATEGIA DE LA CARRERA 2: “He intentado apretar desde el principio... Sabía que a partir de la mitad de la carrera podía empezar a tener problemas...”

Tras su caída en la Carrera 1 en las curvas 16-17, Bulega fue al centro médico y fue declarado ‘apto’ el domingo por la mañana tras una nueva revisión, aunque tenía contusiones en el hombro derecho y la clavícula. Con 21 vueltas por delante en la Carrera 2, la gestión de esta situación sería crucial, y Bulega reveló después cual fue su estrategia.

“He intentado apretar mucho desde el principio porque sabía que quizás a partir de mitad de carrera podía empezar a tener problemas en el hombro”, explicó el italiano. “He intentado abrir hueco en las primeras vueltas, para poder bajar un poco el ritmo a final de carrera si lo necesitaba. Petrucci ha sido muy rápido hoy, así que he intentado mantener la diferencia. Al final, ha sido una carrera perfecta”.

LA PELEA POR EL CAMPEONATO: A 55 puntos de Razgatlioglu

Con el ‘unfit’ Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) tras su caída en el FP2, Bulega ha recortado distancias en la clasificación del Campeonato a 55 puntos tras recuperar 37 puntos. Aunque no quiso hablar de sus posibilidades de hacerse con el título en su año de debut, Bulega habló de la oportunidad de luchar con la estrella de BMW.

A la pregunta de si era el principal rival de Razgatlioglu, Bulega respondió: “No lo sé. Siento mucho que Toprak haya tenido este problema, porque se ha caído en un punto muy rápido y difícil. Lo siento por él. Sabía que tenía la oportunidad de sumar buenos puntos y he intentado hacerlo lo mejor posible hoy. También lo intenté el sábado, ¡pero no fue como el domingo! Toprak seguirá siendo muy rápido, así que estará fuerte. No sé si podré batirle, pero lo intentaré”.

¡Sigue toda la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!