Huertas domina la Carrera 1 y gana con 4 segundos de ventaja sobre Manzi; Montella, tercero

Saturday, 21 September 2024 14:41 GMT

El líder del campeonato se hace con la victoria mientras Manzi cruza la meta segundo tras un increíble duelo con Montella

En la Carrera 1 del Campeonato del Mundo FIM Supersport, disputada en el Circuito de Cremona, Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha cruzado la línea de meta para subir a lo más alto del podio en el Round Acerbis de Italia, logrando su 9ª victoria y 13º podio de la temporada. El italiano Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha superado por la segunda posición a Yari Montella (Barni Spark Racing Team), que logra su 17º podio.

FUERTE TODO EL FIN DE SEMANA: Huertas mantiene sigue líder

Huertas ha continuado con su forma dominante desde el principio y se ha hecho con la victoria tras salir desde la pole. La carrera ha estado marcada por una reñida batalla entre los principales contendientes, pero Huertas ha logrado escaparse de sus rivales y batir a Manzi y Montella por más de cuatro segundos. Huertas ha marcado el ritmo desde el principio, mientras Manzi y Montella intentaban seguirle y se peleaban por la segunda posición. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) ha terminado cuarto.

MANZI VS MONTELLA: Pelea hasta el final

Con Huertas escapado, la pelea se ha centrado en los dos pilotos italianos. A falta de tres vueltas, parecía que Montella podía escaparse de Manzi, pero el de Yamaha no se ha conformado con la tercera posición y ha acabado superando al de Ducati por casi tres segundos. Ha realizado un impresionante adelantamiento a Montella, que, ha intentado devolvérsela, pero no tenía tanto ritmo.

Schroetter ha terminado cuarto, seguido de cerca por Tom Booth-Amos (PTR Triumph), que se ha asegurado una sólida quinta posición, mientras que Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) y el británico John McPhee (WRP by SKM-Triumph) han terminado sexto y séptimo. Ondrej Vostatek (PTR Triumph) ha terminado octavo, seguido de Niki Tuuli (EAB Racing Team) y Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse), que ha completado el Top 10.

En cuanto al resto de españoles, Borja Gómez (VIAMO Racing by MTM) ha terminado 12º, seguido de Álvaro Díaz (Yamaha Thailand Racing Team) y Miquel Pons (Team Prodina AltoGo). Todos ellos son pilotos sustitutos y han conseguido terminar dentro de los puntos. Por su parte, Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) ha sufrido una caída en la curva 10.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSSP, resultados completos aquí:

1. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)
2. Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) +4.665s
3. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +7.597s
4. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) +13.000s
5. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) +13.682s
6. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) +17.818s
Vuelta rápida: Adrián Huertas, Ducati – 1’32.213s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSSP el domingo a partir de las 15:15 hora local (UTC+2) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!