THE MANIAC HA VUELTO: Histórica primera victoria en WorldSBK, con Toprak segundo; cero para Bulega y Bautista, 4º

Saturday, 28 September 2024 13:55 GMT

El italiano se lleva la victoria en la Carrera 1, mientras que Bulega sufre problemas mecánicos en la vuelta de calentamiento. Toprak acaba en el podio en regreso a la competición

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike ha vivido este sábado una emocionante Carrera 1 del Round Tissot de Aragón. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) ha salido bien en la primera salida, seguido de Andrea Ianonne (Team GoEleven) y Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Sin embargo, la carrera se ha suspendido con bandera roja después de un problema mecánico de Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) que le ha provocado una caída en la primera vuelta.

LOWES Y BULEGA, FUERA: Resultado crucial para el campeonato

La carrera se ha reanudado a 17, pero, en la vuelta de calentamiento, Bulega ha sufrido un problema técnico que le ha obligado a abandonar la carrera. Sam Lowes tampoco ha podido correr debido a su caída. Ha ido al centro médico, donde le han diagnosticado una contusión en la clavícula izquierda, la que se rompió en Most. El domingo antes del Warm Up volevrá a ser examinado para ver si puede correr.

En la reanudación, Iannone se ha puesto primero, seguido de Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha). A 10 vueltas del final, Petrucci se ha colocado primero, mientras que Razgatlioglu se ponía segundo.

BAUTISTA ENCUENTRA EL RITMO: En la pelea por el podio

Ha sido una gran batalla a cinco bandas durante gran parte de la carrera, en la que también ha estado Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), junto a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW). A 9 vueltas del final, Bautista ha intentado superar a Toprak por el podio, pero no lo ha conseguido y se ha ido largo, cayendo a la sexta posición. En la última vuelta y media, Iannone estaba en cabeza, con un buen fuerte ritmo y con una cómoda ventaja sobre Razgatlioglu y Gerloff, segundo y tercero. Bautista le ha disputado la tercera plaza a Gerloff en la última vuelta, pero el estadounidense ha resistido para sumar un nuevo podio, mientras que el español ha sido cuarto.

CUARTO NUEVO GANADOR: Quinto podio y primera victoria de Iannone

Este año hemos visto cuatro nuevos ganadores: Bulega, Nicholas Spinelli, Petrucci y ahora Iannone, algo que no ocurría desde 2008 (Fonsi Nieto, Max Neukirchner, Carlos Checa y Ryuichi Kiyonari). Iannone es el 15º italiano en ganar, y el 82º ganador de WorldSBK.

Petrucci ha terminado quinto, seguido de Iker Lecuona (Team HRC). Alex Lowes ha terminado séptimo, con Xavi Vierge (Team HRC) en octava posición. El Top 10 lo han completado Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) y Locatelli.

EL TOP 15: Rea cae hasta la 14ª plaza

Scott Redding (Bonovo Action BMW) ha cruzado la meta en 11ª posición, remontando tres posiciones desde la parrilla. Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha terminado 12º, con Michael Ruben Rinaldi (Team Motocorsa Racing) 13º. Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) ha rodado en el Top 10 gran parte de la carrera, pero ha perdido ritmo al final de la misma y ha acabado 14º. Bradley Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) ha sumado el último punto.

Además de Bulega y Sam Lowes, Marvin Fritz (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) y Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) tampoco han acabado la carrera. Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), Phillip Oettl y Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda) no han puntuado.