MAESTRO DE DONINGTON: Razgatlioglu completa el triplete por delante de Bulega en la Carrera 2; Bautista, quinto

Sunday, 14 July 2024 14:20 GMT

El turco pone la guinda a un fin de semana perfecto en Donington Park con un triplete, por delante de Nicolo Bulega y Alex Lowes. Redding acaba cuarto, con Bautista quinto

La última carrera del Round Prosecco DOC del Reino Unido del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike ha estado repleta de emoción de principio a fin. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) completando un fin de semana perfecto, ganando las tres carreras. En la Carrera 2, Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) ha sido segundo, seguido de Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que ha completado el podio.

GRAND SLAM: Razgatlioglu, imparable en Donington

Fin de semana increíble para el ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team, ya que Razgatlioglu ha liderado todas las sesiones del fin de semana excepto el FP3. Tras ser el más rápido el viernes y asegurarse la pole position el sábado, Toprak ha sumado un nuevo triplete, dejándole con nueve triunfos con BMW. El turco iguala el récord de Tom Sykes en el histórico circuito, tras batir a Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) por 8.062s. Por detrás del italiano y ocupando el último cajón del podio se ha situado Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), en su 300ª carrera en WorldSBK.

ACCIÓN DESDE EL PRINCIPIO: Bautista se cae en la vuelta de formación

El vigente campeón Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) se ha caído en Goddards en la vuelta de formación. Sin embargo, el equipo ha conseguido reparar la en la parrilla, a tiempo para el inicio de la carrera. Una vez se ha apagado el semáforo, nadie ha podido seguir a Razgatlioglu, que ha salido disparado, por delante de Bulega y Scott Redding (Bonovo Action BMW). Redding ha comenzado bien, pero pronto ha sido superado por Alex Lowes y se ha puesto cuarto. A todo esto, Toprak ha ampliado su ventaja a más de dos segundos tras batir su propio récord en carrera.

Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha), que partía desde la primera fila, no ha comenzado como esperaba y ha sido adelantado por Bautista y Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) a 14 vueltas del final. Tras adelantar a Rea, el talaverano se ha centrado en Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha), que rodaba quinto. En cabeza, Razgatlioglu ha mantenido un ritmo constante en 1'26s, cruzando la meta con 8.062s sobre Bulega.

BAUTISTA, QUINTO: El #1 salva los muebles

Redding ha mantenido la cuarta posición, con un margen de 1.201s sobre Bautista, que se ha acercado en las últimas vueltas. El talaverano termina el fin de semana con una sólida carrera tras su caída en la vuelta de formación, por delante de Petrucci, sexto, que logra otro sólido Top 10 este fin de semana. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) ha acabado séptimo, justo por delante de su compañero Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha).

REMONTADA: Bassani se mete en el Top 10

Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) ha sido noveno, por delante de Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que ha completado una fantástica remontada desde la 16ª posición de la parrilla. Remi Gardner se ha quedado a las puestas del Top 10, undécimo, seguido de Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) también ha remontado para terminar 13º, mientras que Iker Lecuona (Team HRC) y su compañero Xavi Vierge han sido 14ª y 15º, respectivamente. Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) ha terminado penúltimo, 19º.

Adam Norrodin (PETRONAS MIE Racing Honda) se ha caído en la curva 8 al principio de la carrera, mientras que Andrea Iannone (Team GoEleven) se ha retirado a seis vueltas del final.