Montella gana la Carrera 1 por delante de Huertas; Manzi se defiende de Navarro y acaba tercero

Saturday, 10 August 2024 16:45 GMT

Yari Montella se ha adjudicado la victoria en la Carrera 1 en Portimao por delante de Adrián Huertas y Stefano Manzi. Jorge Navarro ha terminado cuarto tras luchar por el podio

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) ha ganado Carrera 1 del Round Pirelli de Portugal del Campeonato del Mundo FIM Supersport después de una fenomenal actuación, marcando un ritmo imbatible en todo momento. El #55 se ha asegurado su tercera victoria de la temporada, la primera desde Australia, con 3.241s de ventaja sobre Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team).

FIN A LA RACHA: Montella acaba con la racha de victorias de Huertas

Montella pone fin a la racha de victorias de Huertas después de que el madrileño sólo pudiera terminar segundo, su novena carrera consecutiva en el podio. Por su parte, Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha ocupado la última plaza del podio tras una intensa batalla en las últimas vueltas con Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura), que se ha tenido que conformar con la cuarta posición.

LÍDER DESDE LA SALIDA: Montella domina la carrera

Montella ha protagonizado una fantástica salida y se ha puesto primero en la curva 1, seguido de Manzi. Huertas ha tenido problemas en la salida y ha acabado la primera vuelta luchando por la tercera posición, antes de irse largo en la curva 1 en la segunda vuelta. El #99 ha recuperado la calma y ha empezado a encadenar buenas vueltas para adelantar a Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) primero por la tercera plaza y después a Manzi en la curva 9.

Mientras tanto, Montella ampliaba su margen a 3.662s, marcando la vuelta rápida de la carrera. Esto ha dejado a Huertas en tierra de nadie, tratando de recuperar distancia respecto a Montella. Al final, Manzi se ha visto presionado por parte Navarro, que quería la última posición del podio.

ÚLTIMA VUELTA: Batalla por la tercera posición

En la entrada a la curva 1, Navarro le ha arrebatado la tercera plaza a Manzi, que se la ha devuelto en la curva 3. El valenciano ha estado a punto de tocar a Manzi en la curva 8, perdiendo tiempo y la oportunidad de acabar en el podio. Poco después, Montella ha cruzado la meta para adjudicarse la victoria por delante de Huertas, y con Manzi haciéndose con el importante tercer puesto final.

NAVARRO SE CONFORMA CON LA P4: Paso adelante con la Ducati

Navarro se ha quedado fuera del podio, a solo 1.571s del italiano. Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha completado el Top 5 y se ha asegurado un buen botín de puntos. Por su parte, Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) ha cruzado la meta en sexta posición tras una jornada accidentada para el francés, que se ha caído en la vuelta de reconocimiento y ha tenido que reparar su moto en la parrilla. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) ha sido séptimo, y a su compatriota Lucas Mahias (GMT94 Yamaha), octavo. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) y Niki Tuuli (EAB Racing Team) han completado el Top 10.

Ha sido una decepcionante Carrera 1 para Nicolo Antonelli (Ecosantagata Althea Racing Team), que se ha ido al suelo en la curva 5 dos veces durante la carrera. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) también ha sufrido una temprana caída en la primera curva.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSSP, resultados completos aquí:

1. Yari Montella (Barni Spark Racing Team)
2. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) +3.241s
3. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +10.598s
4. Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) +12.169s
5. Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) +14.868s
6. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +15.811s
Vuelta rápida: Yari Montella, Ducati – 1’43.246s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSSP el domingo a partir de las 16:30 hora local (UTC+1) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!