Montella tras el doblete de Portimao: "Me sentí más fuerte que nunca... estamos luchando por el campeonato"

Wednesday, 14 August 2024 05:32 GMT

El #55 aprovechó la caída de Huertas en la Carrera 2 y redujo distancias en el campeonato al ganar ambas carreras en Portugal

El Autodromo Internacional do Algarve dio un gran giro a la pelea por el Campeonato del Mundo FIM Supersport. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) completó el doblete en el Round Pirelli de Portugal, y se benefició enormemente de la caída de su rival Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) en la curva 5 durante la Carrera 2, en la que al final terminó 12º. Esto significa que Montella está ahora a sólo 20 puntos de Huertas al inicio de la segunda mitad de la temporada.

En la Tissot Superpole, Montella terminó segundo con un 1'43.352s, a un par de décimas de Huertas. Sin embargo, no le afectó demasiado, ya que el italiano hizo una gran salida en la Carrera 1, se puso en cabeza y no miró atrás. Finalmente, cruzó la meta con más de tres segundos de ventaja sobre Huertas, recortando así cinco puntos en la clasificación y poniendo fin a la racha de seis victorias del español.

Acerca de su victoria en la Carrera 1, la primera desde Australia, Montella dijo: “¡Por fin lo hemos conseguido! Ha sido increíble porque me he sentido más fuerte que nunca. He disfrutado de toda la carrera. Mi estrategia era empujar desde el principio. En estas carreras, hemos visto a Adrián empujar desde el principio y he intentado hacer lo mismo. He visto que no ha hecho una gran salida, así que probablemente ha sido un poco de suerte. Creo que éramos más fuertes que él. Ahora sólo tenemos que seguir concentrados e intentar hacer lo mismo en la Carrera 2”.

La Carrera 2 fue muy diferente. Tanto Huertas como Montella se escaparon juntos para luchar por la victoria. Montella lideró las seis primeras vueltas y Huertas las siguientes dos. Sin embargo, en la vuelta 10, la carrera y la batalla por el campeonato sufrieron un golpe de teatro. Huertas se fue al suelo en la curva 5 cuando rodaba primero, quedando fuera de la zona de puntos. Sin embargo, pudo volver a la moto y acabar 12º. Eso dejó a Montella en cabeza y se llevó el triunfo con casi 6 segundos sobre Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing).

Montella explicó su victoria en la Carrera 2: “¡Me siento genial! Estoy contento con el resultado, necesitábamos un fin de semana así. Después de la Carrera 1 en Misano, la Carrera 2 en Donington, hemos luchado con Huertas por la victoria en más carreras y cada vez pasaba algo, así que ya tocaba un fin de semana así. El domingo ha sido completamente diferente al sábado, había mucho viento y menos agarre. En la salida he intentado empujar como en la Carrera 1, pero no he podido. He decidido seguir a Adrián porque pensaba que era mejor seguir a alguien. Adrián ha intentado apretar, pero las condiciones eran difíciles y era fácil cometer un error. Ahora tenemos que mantener la concentración. Estamos luchando por el campeonato, y tenemos que seguir así, luchando por la victoria en cada carrera”.

Montella ha reducido a más de la mitad la diferencia en la general con Huertas. El español tenía 46 puntos de ventaja antes de llegar a Portugal, pero su 2º puesto en la Carrera 1 y su 12º en la Carrera 2 significan que la diferencia es ahora de sólo 20 puntos a falta de cinco pruebas. Manzi también fue capaz de recuperar terreno gracias a su doble podio, y está ahora a 41 puntos de Huertas y a 21 de Montella.

¡Sigue la pelea por el título de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK, ahora a mitad de precio!