"No me lo podía creer... ¡ahora puedo decir que he ganado en MotoGP™, Dakar y WorldSBK!" – Petrucci, tras su histórica victoria

Saturday, 21 September 2024 13:09 GMT

Petrucci creó un récord único el sábado en Italia con su victoria en la Carrera 1, añadiendo WorldSBK a una ilustre lista de campeonatos en los que ha ganado

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha ganado una carrera en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. Después de esbozar que su objetivo era hacer historia, ‘Petrux’ se adjudicó la victoria en la Carrera 1 del Round Acerbis de Italia en el Circuito de Cremona para hacer historia en el motociclismo. Superó a Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) en una carrera que terminó antes de tiempo por bandera roja.

UNA CARRERA HISTÓRICA: Petrucci se rehace tras la sanción y gana...

El italiano acabó tercero en la Tissot Superpole, pero tuvo que salir sexto debido a una penalización de tres posiciones en la parrilla de la Carrera 1 por rodar lento en la trazada durante el FP2. A pesar de la sanción, Petrucci ya era cuarto al final de la primera vuelta y se metió en el podio una vuelta más tarde después de adelantar a Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha). Pasó dos vueltas detrás de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) antes de superarle, y luego poner sus miras en Andrea Iannone (Team GoEleven), líder de la carrera.

En la vuelta 5, Petrucci salió bien de la curva 7 y superó a Iannone en la curva 8, la horquilla de izquierdas. A partir de ahí, fue capaz de abrir un hueco sobre Iannone, y luego sobre Bulega, cuando el #29 se cayó en la curva 7. Petrucci se convierte así en el primer piloto en la historia en ganar una carrera en MotoGP™, WorldSBK, STK1000, STK600, MotoAmerica y una etapa del Rally Dakar. Además, es el 18º piloto que gana una carrera tanto en MotoGP™ como en WorldSBK, añadiendo su nombre a una prestigiosa lista.

“¡TOTALMENTE INESPERADO!” – Petrucci, sobre su victoria

Acerca de su histórica victoria, Petrucci dijo: “¡Es increíble! Es una gran sensación porque era algo totalmente inesperado después de la sanción de ayer. Pensaba que sería difícil subir al podio, pero después de unas vueltas, he visto que tenía buen ritmo. Me he colocado delante, pero me esperaba un ritmo mejor, aunque iba líder. A cinco vueltas para el final ha llegado la bandera roja y he empezado a pensar en los dos tercios de carrera. Estaba haciendo cuentas, he llegado al box y me he dado cuenta de que había ganado. No me lo podía creer. Ya puedo decir que he ganado en MotoGP™, Dakar y ahora WorldSBK. ¡He marcado todas las casillas! Cuando me ha puesto delante, era como si estuviera reviviendo mi primera victoria en MotoGP™ en Italia. ¡Pero era sólo la vuelta 3 o 4! La carrera se me ha hecho muy larga, ¡sobre todo las últimas 15 vueltas! Es increíble que haya conseguido mi primera victoria de nuevo en Italia, delante de la gente. Es increíble y agradezco a todos los que nos han acompañado hoy”.

DEL HOSPITAL A LA VICTORIA: La remontada sobrehumana de Petrucci culmina en victoria

Ha sido una temporada extraordinaria para Petrucci que, en mayo, sufrió horribles lesiones en un accidente practicando motocross. Fue operado y, sorprendentemente, sólo se perdió un round, el de Assen, en el que su sustituto, Nicholas Spinelli, logró una sorprendente victoria tras apostar por los neumáticos intermedios. Petrucci volvió a la acción en Misano y consiguió una heroica sexta posición en la Carrera 2 antes de convertirse en un habitual en el Top 3: consiguió podios en Most, Portimao y tres en Magny-Cours antes de su victoria en Cremona.

Un emocionado Petrucci reflexionó sobre su accidente practicando motocross y cómo ha conseguido volver a ganar: “Temí por mi vida. Cerré los ojos hasta que llegamos a la ambulancia y a partir de ese momento me dije que ésta era mi segunda oportunidad y empecé a alegrarme por lo que tengo y a tener suerte y a apreciarlo en lugar de ver lo que me he perdido. Pensé en el pasado y en que tal vez podría haber hecho más en el aspecto deportivo pero, en realidad, después pensé que aún podía conseguir grandes cosas. Mis resultados empezaron a mejorar, pero todo es por esta segunda oportunidad”.

¡Sigue toda la acción de WorldSBK en Cremona con el VideoPass WorldSBK, AHORA A MITAD DE PRECIO!