OTRO DOBLETE: Huertas certifica su tercer doblete seguido; Montella y Debise se pelean por el tercer puesto

Sunday, 21 July 2024 14:34 GMT

El español se impone en el Round de la República Checa tras cruzar la meta por delante de Stefano Manzi y Yari Montella. Jorge Navarro ha acabado quinto

La Carrera 2 del Campeonato del Mundo FIM Supersport en el Round de la República Checa ha sido espectacular y ha puesto el broche de oro a un fin de semana brillante en el Autodrom Most. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) se ha adjudicado la sexta victoria consecutiva, octava esta temporada, por delante de Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) y Yari Montella (Barni Spark Racing Team).

Tras ponerse en cabeza en los primeros compases, Huertas se ha llevado el botín con una ventaja de 2.821s sobre Manzi, que ha sido muy constante en la Carrera 2 y se ha llevado su 30º podio. Montella ha acabado tercero, su 13r podio, después de una penalización a Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), que originalmente ha cruzado la meta en el podio.

COMIENZA LA CARRERA: Montella lidera en la primera vuelta

Montella se ha colocado en cabeza en la primera vuelta, abriendo una brecha instantánea con Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura). En la primera vuelta, Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) y Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) se han ido al suelo. Navarro ha perdido varias posiciones, situándose quinto en la vuelta 3, mientras Huertas se colocaba segundo, recortando distancias con Montella. El madrileño se ha puesto en cabeza en la vuelta 4, con Manzi segundo, mientras Montella caía a la tercera posición. Entonces, Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) ha superado al #55, dejándole cuarto.

Más atrás, Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) ha defendido la novena posición en una intensa batalla con Ondrej Vostatek (PTR Triumph) y más tarde con Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse). Mientras tanto, en cabeza, Huertas seguía estirando la diferencia y todas las miradas se centraban en la brillante batalla por la tercera plaza.

DEBISE VS MONTELLA: La batalla por la P3 llega hasta la última vuelta

Montella ha lanzado su ataque en la última vuelta, en la curva 1, pero ambos se han ido largos y Debise ha mantenido la tercera posición. El italiano lo ha vuelto a intentar, pero ha tocado el tubo de escape de la moto Debise y se ha ido a la hierba. Montella ha podido seguir, pero ha cruzado la meta en cuarta posición. Sin embargo, durante la vuelta de honor, Debise ha sido penalizado con una posición por recortar la curva 2 en el incidente de la última vuelta.

DECEPCIÓN PARA DEBISE: El francés, relegado a la cuarta posición

Después de haber estado tan cerca del podio, Debise se ha tenido que conformar con el cuarto puesto, por delante de Navarro, que ha completado el Top 5. Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha sido sexto, seguido de Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing), séptimo. Niki Tuuli (EAB Racing Team) ha terminado octavo y con Schroetter noveno. Oncu ha completado el Top 10, finalizando la Carrera 2 como la mejor Kawasaki.

LOS MEJORES DEL RESTO: Corsi se queda a las puertas del Top 10

Simone Corsi (Renzi Corse) se ha recuperado de su abandono del sábado y con una 11ª posición el domingo, seguido de Vostatek, 12º tras cometer un error en la curva 1 en su pelea con Oncu. Lorenzo Baldassarri (WRP-RT Motorsport by SKM-Triumph) ha acabado 13º y los últimos puntos han sido para Steven Odendaal (WRP Racing) y Oli Bayliss (D34G Racing WorldSSP Team). Su compañero Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team) ha sufrido una caída en la última curva, mientras que Kaito Toba (PETRONAS MIE Racing Honda) ha tenido problema técnico y se ha retirado.