Primera victoria de Carrasco en WorldWCR, Neila debuta en el podio y Sánchez completa el Top3

Saturday, 13 July 2024 12:26 GMT

La murciana vence en la Carrera 1 en Donington Park tras una interesante pelea con Neila y Sánchez, mientras que Herrera se queda fuera del podio

El Campeonato del Mundo Femenino FIM de Velocidad ha vuelto a la acción con la Carrera 1 del Round Prosecco DOC del Reino Unido, en la que Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team) se ha llevado la victoria en Donington Park. Hasta cinco pilotos han luchado por la victoria, que se ha decidido en la última vuelta, en la que han estado involucradas Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha), Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team), María Herrera (Klint Forward Factory Team) y, un poco más atrás, Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team).

COMIENZA LA BATALLA: El liderato cambia de manos en la primera curva

Herrera se ha puesto en cabeza en la primera curva tras una salida fenomenal, pero Carrasco ha contraatacado, iniciando un intenso duelo entre ambas. Entonces, las cuatro primeras han empezado a escaparse, con Herrera en cabeza por delante de Carrasco, Sánchez y Neila.

Sin embargo, Ponziani no ha tardado en alcanzar al grupo delantero, marcando varias vueltas rápidas. Mientras tanto, Neila ha intentado meterse en el podio, superando a Sánchez, para después atacar a Herrera por la segunda plaza.

ÚLTIMA VUELTA: Sánchez ataca al final

En la siempre impredecible última vuelta, Carrasco estaba en cabeza por delante de Neila, que acababa de marcar la vuelta rápida. Sánchez ha realizado un increíble doble adelantamiento para pasar de cuarta a segunda, dejando a Herrera en cuarta posición. Sin embargo, Neila ha podido devolverle el adelantamiento en la curva 11 de la última vuelta. Al final, Carrasco se ha llevado la victoria por delante de Neila y Sánchez.

Carrasco suma su primer triunfo en WorldWCR y recorta diferencias en el Campeonato, quedando a sólo dos puntos. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) ha marcado la vuelta rápida de la Carrera 1, por lo que saldrá desde la pole en la Carrera 2. Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) ha conseguido su tercer podio en tres carreras.

A LAS PUERTAS DEL PODIO: Herrera acaba cuarta

Herrera ha sido cuarta, a menos de un segundo de la victoria y con la vista puesta en volver al podio el domingo. Ponziani ha completado el Top 5 tras protagonizar una buena remontada, terminando por delante de Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team), sexta. La israelí ha aventajado en menos de medio segundo a Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team), séptima, mientras que Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) ha sido octava. Tayla Relph (TAYCO Motorsport) y Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan) han completado el Top 10.

Astrid Madrigal (ITALIKA Racing FIMLA) ha terminado 13ª, mientras que, fuera de los puntos, Krystal Silfa (ITALIKA Racing FIMLA) ha terminado 18ª, seguida de Andrea Sibaja (Deza - Box 77 Racing Team), en 20ª posición.

Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) ha tenido una carrera complicada, ya que se ha ido al suelo en la última curva a falta de ocho vueltas para el final. Alyssia Whitmore (Sekhmet Motorcycle Racing Team) ha sufrido una caída a seis vueltas del final, mientras que su compañera Mallory Dobbs se ha tocado con Lucy Michel (TSL-Racing) en Goddards y ha acabado en el suelo. Michel ha recibido una penalización de tres segundos por el incidente, cayendo hasta la 15ª posición.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldWCR, resultados completos aquí:

1. Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team)
2. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +0.511s
3. Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) +0.726s
4. María Herrera (Klint Forward Factory Team) +0.890s
5. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +3.476s
6. Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team) +23.621s
Vuelta rápida: Beatriz Neila, 1’39.593s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldWCR el domingo a partir de las 12:20 Hora Local (UTC+1) Con el VideoPass WorldSBK y en el Canal de Youtube de WorldWCR!