QUINTA SEGUIDA: Huertas gana la Carrera 1 y Debise supera a Manzi por el segundo puesto

Saturday, 20 July 2024 14:32 GMT

El madrileño ha conseguido su séptima victoria este año tras una gran carrera en Most, con Debise y Manzi completando el podio y Montella cuarto. Navarro ha acabado 18º

Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha sumado una nueva victoria en el Campeonato del Mundo FIM de Supersport en el Autodrom Most, superando por casi cuatro segundos a Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) y Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), que han completado el podio de la Carrera 1 del Round de la República Checa. Yari Montella (Barni Spark Racing Team), el principal rival de Huertas, ha sido cuarto.

DRAMA ANTES DE EMPEZAR: Huertas protagoniza una salida dramática

Antes de la salida, Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) ha sufrido una caída en la vuelta de formación, obligándole a partir desde el pit lane. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) ha sido el más rápido en la salida, con Huertas justo detrás en la entrada a la curva 1. En la vuelta 2, Manzi se ha puesto en cabeza, lanzando su ataque en la entrada de la curva 1.

Sin embargo, Huertas ha vuelto a ponerse primero y no ha tardado en empezar a estirar su ventaja, ampliándola a más de dos segundos a menos de 10 vueltas para el final. Al final, el madrileño ha sido el primero en cruzar la meta, llevándose su quinto triunfo consecutivo y el séptimo en lo que va de temporada.

Huertas se hizo con la victoria en la ronda checa, sumándose a los éxitos de Ducati en WorldSSP tras cruzar la meta por delante de Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), segundo, terminando como la mejor Yamaha. El francés tuvo un gran final de sábado, tras un duelo con Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), que logró su séptimo podio de la temporada.

ÚLTIMA OPORTUNIDAD: Manzi contra Debise en la última vuelta

Sin embargo, Mientras Huertas lideraba, la batalla por el podio no había terminado, puesto que Montella, Manzi y Debise han seguido luchando por la segunda posición. En la última vuelta, Manzi ha entrado segundo en curva 1, pero Debise ha respondido y le ha superado en la línea de meta, por lo que Manzi se ha tenido que conformar con la tercera posición, a sólo 0.134s del francés.

Debise ha sido la mejor Yamaha en carrera y ha sumado su quinto podio en la categoría intermedia, el tercero este año, mientras que Manzi, con la tercera plaza, ha certificado su 29º podio, el séptimo en lo que va de temporada.

LO MEJOR DEL RESTO: Montella, cuarto

Montella lo ha intentado en la última vuelta, pero no ha podido subir al podio y ha terminado cuarto. Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha completado el Top 5, por delante de Lucas Mahias (GMT94 Yamaha), que ha tenido que defenderse de Marcel Schrotter (MV Agusta Reparto Corse), séptimo. El alemán se ha quedado a 0.043s del Top 6. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha cruzado la meta octavo, seguido de Tom Booth-Amos (PTR Triumph). Sin embargo, después de la carrera, van Straalen ha sido penalizado por superar los límites de la pista en la última vuelta, dejándole noveno. Niki Tuuli (EAB Racing Team), que ha remontado desde el 15º lugar en parrilla, ha completado el Top 10.

TOP 15: Baldassarri se lleva el último punto

Fuera del Top 10, Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) ha sido 11º, por delante de Oli Bayliss (D34G Racing WorldSSP Team), 12º. El piloto local Ondrej Vostatek (PTR Triumph) ha acabado 13º, seguido de Steven Odendaal (WRP Racing) y Lorenzo Baldassarri (WRP-RT Motorsport by SKM-Triumph), que se llevaron los últimos puntos el sábado.

Sin embargo, no todos los pilotos han completado la primera vuelta, ya que Niccolo Antonelli (Ecosantagata Althea Racing Team), Piotr Biesiekirski (Ecosantagata Althea Racing Team), Marcel Brenner (VIAMO Racing by MTM) y Anupab Sarmoon (Yamaha Thailand Racing Team) se han ido al suelo en la primera curva. Después de la carrera, Sarmoon fue penalizado por el incidente con una doble Long Lap de cara a la Carrera 2. Más tarde se ha producido un incidente en la curva 20 en el que se han visto implicados Simone Corsi (Renzi Corse) y Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team). Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) ha sufrido una caída en la curva 21 a 17 vueltas del final.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSSP, resultados completos aquí:

1. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)
2. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +3.758s
3. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +3.892s
4. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +4.726s
5. Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) +16.411s
6. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) +19.043s
Vuelta rápida: Stefano Manzi, Yamaha – 1’34.834s (Nuevo récord en carrera)

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSSP en Most el domingo a partir de las 15:15 hora local (UTC+2) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 30% de descuento!