Razgatlioglu cierra 2024 con una victoria, Bulega se queda sin triplete y van der Mark sube al podio

Sunday, 20 October 2024 13:26 GMT

Razgatlioglu cierra la temporada con la victoria en la Carrera 2, que ha sido acortada por bandera roja

La última carrera del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2024 se disputó el domingo por la tarde en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto, y fue el recién coronado campeón, Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), quien cerró la temporada con una victoria. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) aspiraba al triplete, pero el turco no se lo ha permitido. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se ha adjudicado el último puesto del podio.

BULEGA LIDERA EN LA SALIDA: El #11 apunta al triplete

La segunda carrera del día ha arrancado bajo un cielo azul en Jerez, y ha sido Bulega quien ha salido en cabeza, seguido de cerca por Razgatlioglu y Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha). Ansioso por lograr su primera victoria del fin de semana, el turco ha superado a Bulega en la tercera vuelta en la curva 1, mientras que la batalla por la tercera plaza era entre tres pilotos. Van der Mark se ha impuesto a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Andrea Iannone (Team GoEleven).

BAUTISTA, AL SUELO DE NUEVO: El español ya piensa en 2025

Locatelli ha hecho una gran salida, persiguiendo al grupo del podio, pero un adelantamiento de Lowes mientras luchaban por la cuarta plaza ha provocado que el italiano perdiera posiciones y cayera al sexto puesto en la cuarta vuelta. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) se ha ido largo cuando luchaba entre los seis primeros con un aparente problema técnico, cayendo a la décima posición. Ha podido recuperarse, pero se ha ido al suelo en el décimo giro. Iannone ha estado a punto de caerse también en el ecuador de la carrera intentando adelantar a van der Mark en la curva 13 por la tercera posición, lo que le ha relegado a la sexta posición.

BULEGA VS TOPRAK: Los rivales se acercan en las últimas vueltas

De nuevo en cabeza y a falta de siete vueltas para el final de la carrera, Bulega ha encontrado algo de ritmo y ha recortado distancias con Razgatlioglu, pero el turco se ha mostrado muy fuerte y el italiano ha sido incapaz de pasarle. Iannone se ha recuperado de su error y ha superado a Lowes, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) por la cuarta posición.

BANDERA ROJA: Toprak logra la primera victoria de BMW en Jerez

La carrera se ha visto interrumpida a cuatro vueltas del final cuando Philipp Oettl (GMT94 Yamaha) ha sufrido un problema técnico. Su moto ha empezado a echar humo y soltar aceite sobre la pista, por lo que la carrera ha sido interrumpida. Como se han completado los dos tercios de la distancia inicial, se ha dado por terminada. Por lo tanto, Razgatlioglu se llevó la victoria, con Bulega segundo y van der Mark tercero. Andrea Iannone ha sido cuarto, con Lowes quinto y Petrucci sexto. Gerloff y Locatelli han sido séptimo y octavo. Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) y Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) han completado las diez primeras posiciones de la Carrera 2. Razgatlioglu logra la 57ª victoria de su carrera, y, además del título, le ha dado a BMW su primer triunfo en Jerez.