¡TOPRAK, CAMPEÓN DEL MUNDO 2024! Razgatlioglu sella el título al ser segundo, mientras Bulega se impone en Jerez

Saturday, 19 October 2024 13:32 GMT

El #54 se lleva el título con su segunda plaza, por detrás de Bulega, que asegura le da a Ducati el Campeonato de Constructores. Locatelli completa el podio de la Carrera 1

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se ha disputado este sábado por la tarde en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto con motivo de la Carrera 1 del Round Prometeon de España. La carrera se ha saldado con Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) proclamándose Campeón del Mundo de WorldSBK 2024 al terminar en segunda posición, mientras que su rival Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) ha dominado la prueba. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) ha ocupado la última plaza del podio.

DUCATI DOMINA: Ganadores del Campeonato de Constructores

Bulega ha salido en cabeza y Razgatlioglu le ha dado caza en segunda posición. Locatelli se ha mostrado muy fuerte en la salida, rodando tercero por delante de Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Iker Lecuona (Team HRC) y Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team).

BAUTISTA, AL SUELO: Dos caídas en la Carrera 1

Los pilotos británicos Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda) y Thomas Bridewell (Honda Racing UK) se han ido al suelo en la curva 6 de la primera vuelta. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) también ha sufrido una caída en la primera vuelta, así como Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati). Sin embargo, ha conseguido recuperarse y reincorporarse a la cola del pelotón, antes de sufrir una nueva caída a falta de tres vueltas para el final de la carrera.

QUINTA VICTORIA DE BULEGA: El italiano es victorioso en España

De vuelta a la cabeza, Razgatlioglu no ha podido igualar el fuerte ritmo de carrera demostrado por Bulega, y Locatelli se mostraba incapaz de dar caza a un consistente Toprak. Lowes ha terminado cuarto, seguido de cerca por Lecuona, quinto, y van der Mark, sexto.

TOPRAK, BICAMPEÓN: El turco logra su segundo título mundial

Cuando los pilotos han entrado en la última vuelta, el box de BMW se ha preparado para lo que será un día histórico para ellos, ya que Toprak ha cruzado la meta en segunda posición y ha sellado el Campeonato del Mundo en la Carrera 1 del Round de España. El turco continúa con su éxito en 2021, añadiendo otro Campeonato de WorldSBK y logrando el primero de BMW. Además, suma su 25º podio de la temporada.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSBK, resultados completos aquí:

1. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati)
2. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) +6.067s
3. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) +9.361s
4. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +11.249s
5. Iker Lecuona (Team HRC) +13.597s
6. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) +14.976s
Vuelta rápida: Nicolo Bulega, Ducati - 1'39.371s

¡Disfruta de la Tissot Superpole Race de WorldSBK el domingo a partir de las 11:00 hora local (UTC+2) con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 €!