TOPRAK IGUALA EL RÉCORD: Razgatlioglu logra su 11ª victoria consecutiva, Bautista y Petrucci completan el podio

Saturday, 10 August 2024 18:28 GMT

Toprak Razgatlioglu se ha hecho con la victoria en Portimao tras una carrera épica en la que Álvaro Bautista se ha impuesto a Danilo Petrucci y ha acabado segundo

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) ha sumado su 11ª victoria consecutiva en el Round Pirelli de Portugal del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike tras una dura batalla, en la que ha superado a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) por 0.780s. De esta forma, el turco iguala la mejor racha de victorias de la historia de WorldSBK.

LA RACHA CONTINÚA: Razgatlioglu logra su 11ª victoria consecutiva

‘El Turco’ se ha adjudicado su 52ª victoria, igualando a Troy Bayliss en el cuarto puesto de todos los tiempos, tras imponerse a Bautista, que ha tenido una accidentada carrera después de una mala salida. El talaverano se ha asegurado su podio número 100 tras una impresionante carrera, superando a Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) por sólo 0.670s en el Autodromo Internacional do Algarve. El italiano ha luchado por la victoria pero finalmente se ha llevado su sexto podio en WorldSBK.

SALIDA PERFECTA: Lowes lidera y comienza una batalla increíble

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha protagonizado una salida impresionante, colocándose en cabeza y ampliando su ventaja en la primera vuelta. Razgatlioglu, el poleman, ha empezado a recortar distancias con el inglés en la vuelta 2. Más atrás, Bautista ha caído hasta la 13ª posición, mientras su compañero Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) caía a la quinta y se veía presionado por Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha), que ha adelantado al italiano en la segunda vuelta.

Pero la acción no ha acabado ahí, ya que Petrucci se ha puesto en cabeza a 16 vueltas del final, a la vez que Razgatlioglu se iba largo, cayendo a la tercera posición. El #54 ha recuperado el segundo lugar antes de ponerse primero brevemente a 11 vueltas del final. Entonces ha empezado la pelea con Petrucci. Al final, Toprak ha conseguido ponerse en cabeza en la vuelta 12. Mientras tanto, Bautista ha continuado su increíble remontada para ponerse tercero, antes de adelantar a Petrucci por la segunda posición.

DURA BATALLA: Victoria de Toprak

En la última vuelta, todo estaba aún por decidir, aunque Razgatlioglu había ampliado su ventaja a más de un segundo. Por su parte, Petrucci seguía pegado al neumático trasero de Bautista, presionándole por la segunda plaza. Sin embargo, el orden se ha mantenido intacto en la meta y Razgatlioglu se ha llevado una reñida victoria.

LA BATALLA CONTINÚA: Gerloff y Lowes completan el Top 5

Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) se ha quedado fuera del podio, terminando cuarto tras superar a Lowes por 0.377s. El británico ha completado el Top 5, por delante de Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), que ha logrado un resultado que inspira confianza y ha sido el sexto piloto de seis países distintos en el Top 6. Séptimo ha sido Bulega, que ha cruzado la meta por delante de Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK), mientras que los últimos puestos del Top 10 han sido para Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) y Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team).

LOS ÚLTIMOS PUNTOS: Rea cae a la P15

Andrea Locatelli se ha quedado fuera del Top 10, terminando undécimo, por delante de Iker Lecuona y Xavi Vierge del Team HRC. Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) y Rea han ocupado las últimas posiciones de puntos. Andrea Iannone (Team GoEleven) se ha ido al suelo a nueve vueltas del final en la entrada de la curva 1, poniendo fin a un decepcionante sábado. No ha sido el único accidentado, ya que Scott Redding (Bonovo Action BMW) se ha caído en la curva 5.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSBK, resultados completos aquí:

1. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)
2. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) +0.780s
3. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) +1.450s
4. Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) +4.313s
5. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +4.690s
6. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) +4.963s
Vuelta rápida: Álvaro Bautista, Ducati – 1’40.612s

¡Disfruta de la Tissot Superpole Race el domingo a partir de las 14:45 hora local (UTC+1) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!