"Un ritmo impresionante..." – Huertas, tras su tercer doblete consecutivo en WorldSSP

Tuesday, 23 July 2024 05:24 GMT

El piloto de Ducati sumó su sexta victoria consecutiva con otros dos triunfos en la República Checa, dejando a Montella ahora a 46 puntos en la clasificación

Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) está cada vez más cerca de hacer historia en el Campeonato del Mundo FIM Supersport tras ampliar a seis su racha de victorias con un doblete en el Autodrom Most. Esto significa que el madrileño se afianzó en el liderato y amplió su ventaja sobre Yari Montella (Barni Spark Racing Team) en la general.

Montella se impuso a Huertas en la Tissot Superpole del viernes por solo 0.155s. Sin embargo, en la Carrera 1 y en la Carrera 2, fue Huertas quien salió victorioso. En la carrera del sábado, terminó por delante de Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) y Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) para adjudicarse los 25 puntos, mientras que Montella tuvo que conformarse con la cuarta plaza.

Acerca de la Carrera 1, Huertas dijo: "Ha sido una carrera positiva. Al principio, necesitaba luchar. Sabía dónde podía tomar ventaja y luego apretar. Era importante abrir hueco y aumentarlo paso a paso, pero sin cometer errores. Obtuvimos información muy importante para la Carrera 2. Creo que podemos dar más pasos para mejorar. Al principio de la temporada, ni yo ni el equipo esperábamos esto. Es mi primer año con esta marca, así que la moto es nueva. Para mí era importante ganar hoy".

La carrera del domingo fue parecida, pues Huertas ganó con casi tres segundos de ventaja sobre Manzi, segundo, mientras que Montella y Debise se disputaron el tercer puesto. Debise cruzó la meta tercero, pero fue penalizado con un puesto por atajar en la 2, por lo que fue Montella quien completó el podio. Huertas suma así su sexta victoria consecutiva, a sólo tres del récord histórico que ostentan Andrea Locatelli y Dominique Aegerter.

En relación a la victoria en la Carrera 2, Huertas añadió: "Ha sido increíble. Hemos tenido un ritmo impresionante. Las temperaturas eran realmente altas y, a pesar de ello, hemos conseguido estar en cabeza. Hemos gestionado muy bien los neumáticos y he podido tirar hasta el final. He mantenido un ritmo constante hasta el final, empujando, porque así seguía concentrado y tenía menos problemas. Estoy muy contento por ello y por cómo estamos creciendo. El límite será cuando deje de ganar. Estoy muy contento y quiero seguir así. Estamos en buen camino, hemos podido recuperar muchos puntos de Australia. Es bueno porque en Australia acabamos bastante descontentos por cómo había ido todo".

Los resultados de Most dejan a Huertas líder la general con casi un round de ventaja. Tiene 46 puntos más que Montella, segundo, y 53 más que Manzi, tercero. El reciente buen estado de forma de Debise le ha permitido superar a Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) y ponerse cuarto, con el alemán quinto y Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) sexto.

¡Disfruta de cada momento de WorldSSP en 2024 con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!