VICTORIA DEL ESPECIALISTA EN MOJADO: Van der Mark se impone en Magny-Cours; Bautista, segundo

Saturday, 7 September 2024 13:37 GMT

El piloto de BMW se hace con la victoria en ausencia de su compañero Razgatlioglu, lesionado, y Bautista y Petrucci le acompañan en el podio tras varias caídas destacadas

Bajo una lluvia torrencial en el Circuit de Nevers Magny-Cours, Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se ha llevado la victoria en la Carrera 1 del Round Motul de Francia del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, una más para BMW a pesar de la ausencia de Toprak Razgatlioglu. Van der Mark es un especialista en condiciones de mojado y se ha llevado la victoria por delante Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) que ha remontado desde la 17ª posición en parrilla y ha acabado a 8.288s del neerlandés.

PETRUCCI COMPLETA EL PODIO: Carrera traicionera para los pilotos

A más de 24 segundos de van der Mark, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha cruzado la meta en tercera posición en una carrera que sólo han terminado 12 pilotos. La carrera ha empezado en condiciones mixtas, muchos pilotos han salido con neumáticos lisos y sólo unos pocos han montado los intermedios. Sin embargo, prácticamente todos los que han sobrevivido a las primeras vueltas han cambiado a neumáticos de mojado entre las vueltas 3 y 5, cuando ha empezado a llover con más intensidad.

DRAMA DE LA PRIMERA VUELTA: Bulega y Rea se van al suelo

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) y Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) han sufrido dos caídas independientes, pero a la vez, en la chicane al final de la primera vuelta. Rea ha sido trasladado al hospital con una fractura en el pulgar derecho y una herida profunda, mientras que Bulega ha sufrido contusiones en el hombro derecho y la clavícula. Ambos serán evaluados antes del Warm Up del domingo por la mañana. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha), se ha ido al suelo en la curva 5 de la vuelta 3, aunque el italiano ha podido continuar la carrera, terminando finalmente en octava posición.

REDDING ACABA CUARTO: El piloto de BMW supera una caída

Scott Redding (Bonovo Action BMW) ha entrado en boxes en la vuelta 4 y se ha ido al suelo con neumáticos de lluvia en la curva 5 de la vuelta 9, cuando rodaba quinto, pero ha podido volver a la carrera y ha acabado cuarto, por delante de Andrea Iannone (Team GoEleven). Iker Lecuona (Team HRC) ha terminado séptimo, pero ha ganado una plaza debido a la penalización de su compañero Xavi Vierge, que ha estado por debajo del tiempo mínimo de intervención en boxes. Locatelli ha acabado octavo, seguido de Michael Ruben Rinaldi (Team Motocorsa Racing) y Alessandro Delbianco (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que ha completado el Top 10.

LA LLUVIA HACE ESTRAGOS: Caídas en toda la parrilla

Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha terminado undécimo, seguido de Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), el último piloto en terminar. El estadounidense ha salido con neumáticos intermedios y se ha puesto primero en la vuelta 4. Sin embargo, tres vueltas más tarde, se ha ido al suelo en la curva 7. Ha podido seguir, pero finalmente ha sido penalizado por hacer el cambio de neumáticos en menos tiempo del permitido.

Con el asfalto mojado, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se ha caído en la vuelta 11 cuando iba primero y se ha reincorporado en séptima posición. Cuando estaba remontando y rodaba quinto, ha tenido que retirarse en la vuelta 16 porque su carenado estaba suelto. Su hermano Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) se ha caído a 4 vueltas del final, así como Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) segundos después.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSBK, resultados completos aquí:

1. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)
2. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) +8.288s
3. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) +24.285s
4. Scott Redding (Bonovo Action BMW) +34.037s
5. Andrea Iannone (Team GoEleven) +42.108s
6. Iker Lecuona (Team HRC) +50.799s
Vuelta rápida: Andrea Locatelli, Yamaha – 1’42.753s

¡Disfruta de la Tissot Superpole Race el domingo a partir de las 11:00 hora local (UTC+2) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!