Van der Mark aspira al podio en Francia: "Está bien ser rápido, pero está mejor terminar el día siendo el más rápido"

Friday, 6 September 2024 15:23 GMT

El neerlandés fue el más rápido en la primera jornada en Francia y espera poder subir al podio

La mayoría de los titulares de BMW este año se los ha llevado Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), pero los del viernes en el Circuit de Nevers Magny-Cours fueron para su compañero Michael van der Mark. El de Gouda lideró el FP2 del Round Motul de Francia de Francia del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y la clasificación combinada del viernes en un circuito en el que ya ha cosechado éxitos en otras ocasiones.

Razgatlioglu fue el más rápido en la FP1, pero una caída en su primera vuelta rápida en la FP2 le impidió marcar un tiempo. Van der Mark fue por la mañana, pero mejoró prácticamente un segundo por la tarde para marcar un 1'36.010s y adjudicarse el primer puesto en la combinada del viernes. Aventajó en 0.149s a Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati), segundo, mientras que Razgatlioglu terminó tercero con un tiempo de 1'36.347s que marcó en la FP1.

Van der Mark ha conseguido muchos podios en Magny-Cours, seis entre 2016 y 2020 con Honda y Yamaha, aunque ninguno todavía con BMW. También subió al podio en WorldSSP en 2014, el año que ganó el título. A pesar de no haber subido al podio en Magny-Cours con BMW, es un circuito en el que la M 1000 RR ha ido bien, pues Scott Redding (Bonovo Action BMW) subió al podio en 2022 y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) hizo la pole el año pasado.

El neerlandés repasó su viernes: “Es una pista que me encanta. Me gusta rodar aquí y hoy lo he disfrutado aún más porque, desde la primera vuelta de esta mañana, tenía buen feeling con la moto. Hoy no hemos hecho muchos cambios porque la moto iba bien. Yo sólo intentaba ser preciso y tener un buen ritmo. Está bien ser rápido, pero está mejor terminar el día siendo el más rápido. Esta mañana hemos empezado bien y teníamos buen ritmo. En WorldSBK, los márgenes son muy pequeños, así que cuando analizas las cosas, ves pequeñas diferencias. Pero se puede ver que las BMW tenemos ritmo”.

Van der Mark aún no ha subido al podio en 2024 a pesar de luchar por él varias veces, sobre todo en la reciente visita a Portimao. Consiguió el cuarto puesto en la Tissot Superpole Race y estuvo en el Top 7 en las dos carreras largas, mientras que acabó quinto en la Carrera 2 en el Autodrom Most. En Barcelona fue cuarto en la Carrera 2, y ha estado en el Top 10 en prácticamente todas las carreras esta temporada.

Acerca de sus esperanzas para el Round de Francia, van der Mark añadió: “Por supuesto, cada fin de semana espero estar en el podio y en Portimao estuve bastante cerca. Hemos empezado el fin de semana muy bien, tengo unas sensaciones fantásticas con la moto y yo me encuentro muy bien, así que veremos qué tiempo hace y qué condiciones habrá durante el fin de semana. Mi confianza está creciendo y espero poder estar en el podio”.

¡Sigue toda la acción de Magny-Cours con el VideoPass WorldSBK, ahora a mitad de precio!