DOUBLÉ DU DIMANCHE ! Bautista résiste à la pression de Razgatlioglu en Course 2, Bulega se bat pour le podium

Sunday, 29 September 2024 14:34 GMT

Le pilote n°1 a dominé en Espagne ce dimanche, privant Toprak Razgatlioglu de sa première victoire en Aragon.

Le podium de la Course 2 est identique à celui de la Course Tissot Superpole du Championnat MOTUL FIM World Superbike, puisqu'Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) a remporté sa deuxième victoire de la journée avec une impressionnante avance de trois secondes sur Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) a lui fini troisième.

100 VICTOIRES ESPAGNOLES : Bautista brille pour l'Espagne

Bautista a décroché la victoire dans la Course 2 en Aragon. Parti de la pole position, le pilote Ducati a pris le départ dès l'extinction des feux et, malgré les tentatives de ses rivaux Razgatlioglu et Andrea Iannone (Team GoEleven) lors des premières étapes, il a réussi à conserver la tête. Les pilotes BMW Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) et Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se sont battus pour la quatrième place avec Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) et Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) à leurs trousses.

BULEGA REMONTE : la course difficile du pilote Ducati

Le week-end délicat de Bulega s'est poursuivi dans la course 2, alors qu'il a eu des difficultés au début, tombant à la neuvième position à 17 tours de l'arrivée, malgré un départ en première ligne. Le pilote américain Gerloff a accéléré son rythme de course à 10 tours de l'arrivée, traquant le numéro 29 Iannone pour une place sur le podium en troisième position, parvenant à dépasser proprement l'Italien. Nicolo Bulega a réussi à surmonter ses difficultés du début de course, en remontant le peloton et en dépassant Iannone.

TOPRAK RÉGULIER : Le retour en force du #54 ce week-end

De retour à la compétition ce week-end, Razgatlioglu a été tenu à distance de la première place par un Bautista déterminé à remporter un doublé sur le circuit d'Aragon. Le double champion du monde a montré un rythme de fin de course exceptionnel, qui s'est avéré trop difficile à concurrencer pour le #54. E avec des points vitaux au championnat à prendre en compte, il s'est installé à une confortable deuxième place en franchissant la ligne d'arrivée à 3,366 secondes de la Ducati #1, avec Bulega parvenant à obtenir une respectable troisième place devant Iannone quatrième. C'est la 26e fois que Bautista s'impose devant Razgatlioglu, puisqu'il a signé un doublé dimanche à domicile.

39 POINTS DE RETARD : Bulega se concentre sur la prochaine manche

La solide course 2 de Garrett Gerloff lui a valu une cinquième place, alors qu'il devançait le triple vainqueur de Crémone Danilo Petrucci et Van Der Mark sur la ligne d'arrivée en 6e et 7e position. L'Espagnol Iker Lecuona (Team HRC) et le pilote Yamaha Locatelli ont pris les huitième et neuvième places, tandis que Xavi Vierge (Team HRC) a complété le top 10 sur le circuit d'Aragon..