GLOIRE POUR GENNAI : L'Italien bat Mahendra dans le sprint final !

Sunday, 29 September 2024 12:15 GMT

Le n°26 permet à Kawasaki de remporter le championnat des constructeurs Kawasaki en devançant le leader du classement général dans la lutte pour le podium au dernier tour.

Le Championnat FIM World Supersport 300 était de retour sur le circuit d'Aragon dimanche après-midi pour la deuxième course du week-end, et c'est Mirko Gennai (MTM Kawasaki), 21 ans, qui a pris la première place avec une infime marge de 0,006 s devant Aldi Mahendra (Team BrCorse) en deuxième position et Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team) en troisième position.

DRAPEAU ROUGE : Accident entre Gaggi et Pratama

Une collision entre Marco Gaggi (Team BrCorse) et le pilote indien Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) a entraîné l'arrêt de la course par drapeau rouge après seulement 2 tours. Pratama a été pris en charge par des professionnels de la santé au bord de la piste avant d'être transporté à l'hôpital pour des examens plus approfondis par hélicoptère. Après un redémarrage de la course de 7 tours et la reprise des positions sur la grille d'origine, c'est le pilote n°1 Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-Paligo Racing) qui a pris la tête dans le virage 1 devant le Brésilien Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) et Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team).

7 TOURS DE FOLIE : Sept de front, Iglesias pénalisé

A seulement six tours de la fin de la course 2, sept pilotes étaient de front dans le virage 1, avec l'actuel leader du championnat Mahendra étant bien dans la lutte contre Carter Thompson (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) et Buis pour les résultats du podium. Une brève période en tête du peloton pour Matteo Vannucci (Pata Yamaha AG Motorsport Italia) après un dépassement impressionnant a été de courte durée, Mahendra se battant pour revenir en tête. Le vainqueur de la course 1, Inigo Iglesias Bravo (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki), a été éliminé du top 6 après avoir été pénalisé d'un double long lap pour avoir roulé de manière irresponsable près du muret des stands dans la ligne droite.

PEU DE CHOSES POUR SÉPARER LES TROIS PREMIERS : une photo-finish

Après les trois premiers pilotes ayant franchi la ligne au drapeau final, ce sont Julio García (KOVE Racing Team) et Loris Veneman (MTM Kawasaki) qui ont pris la quatrième et la cinquième places, avec Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIMLA by MS Racing) qui a obtenu un impressionnant résultat dans le top 6.

MAHENDRA EN TÊTE : les #7 et #58 à la poursuite du leader du championnat

À seulement deux manches de la fin de la bataille du championnat WorldSSP300, Mahendra remporte des points vitaux pour le titre puisqu'il mène avec 195 unités devant Veneman et Iglesias.