Iglesias remporte les Essais Libres de Most devant Thompson

Friday, 19 July 2024 08:32 GMT

L'Espagnol a fait la différence ce matin face à Carter Thompson et Aldi Mahendra.

Le Championnat FIM World Supersport 300 2024 est revenu à l'action à l'Autodrom Most pour lancer un week-end fantastique lors de la manche tchèque, avec Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) de retour en tête de la feuille des temps. Le #58 a réalisé un solide chrono de 1'45.589 lors de son dernier tour lancé de la séance.

Le rythme a été sensationnel tout au long des 25 premières minutes d'essais libres, le leader du Championnat Iglesias étant confronté à une rude concurrence ce week-end. Carter Thompson a pris la deuxième place pour réaliser un doublé Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki vendredi matin, l'Australien terminant la séance à 0,491 seconde. Aldi Mahendra (Team BrCorse) a pris la troisième place, faisant 12 tours tout au long de la matinée, terminant ainsi premier pilote Yamaha.

Mirko Gennai (MTM Kawasaki) a fini quatrième avec un solide chrono de 1'46.593 dans les dernières étapes de la séance et a terminé devant son compatriote Marco Gaggi (Team BrCorse). L'Italien complète le top 5, affichant un bon rythme pour la Superpole plus tard dans la journée. Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team) a pris la sixième place, 0,006 seconde derrière Gaggi dans un peloton compétitif.

Il y a eu un incident tardif dans les dernières phases de la séance avec Daniel Turecek (Rohac & Fejta Motoracing Team) souffrant d'un highside et Ivan Bolano (DEZA-BOX 77 Racing Team) chutant au virage 2.