MONTELLA LE MAGNIFIQUE : Victoire en Aragon devant Manzi et Navarro

Sunday, 29 September 2024 15:03 GMT

Septième victoire en course pour le prétendant au titre, alors qu'une bataille spectaculaire dans le dernier tour a déterminé le trio du podium aragonais.

La deuxième course du Championnat FIM World Supersport a été riche en rebondissements dimanche après-midi, avec la victoire de Yari Montella (Barni Spark Racing Team) sur le circuit d'Aragon, lui qui tente de se rapprocher du leader du championnat Adrian Huerta (Aruba.it Racing WorldSSP Team). Montella a remporté la victoire avec près de 2 secondes d'avance sur son compatriote Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) et Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura).

HUERTAS HORS DU PODIUM : L'Espagnol peine à rester parmi les leaders

Le départ de la course a été perturbé pour les pilotes du WorldSSP, et Montella n'a pas été parfait dans les premières étapes, car il est sorti de la piste, perdant de précieuses positions et ouvrant la voie à Manzi et Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) pour le dépasser, avec Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) en lice dans le peloton de tête.

ONCU DÉMARRE FORT : Le pilote turc a montré un rythme prometteur

Malgré son bon départ en course et sa quatrième place devant Huertas à 10 tours de l'arrivée, Oncu a semblé avoir du mal à maintenir son rythme à mi-course, chutant à la 10e position alors que le #99 conservait la quatrième place et cherchait à monter sur le podium. Navarro a pris le contrôle de la course à 9 tours de l'arrivée et il y avait trois pilotes de front à l'entrée du premier virage, tandis que Montella remontait dans le peloton, dépassant Manzi pour prendre la deuxième place. Les Yamaha ont fait preuve d'une force impressionnante dans les dernières étapes de la course, avec Debise accroché à Huertas alors qu'il poursuivait un podium.

DEBISE QUATRIÈME : Le Français manque le podium

Le pilote #53 était impatient de décrocher une troisième place, puisqu'il a dépassé Huertas à seulement 5 tours de l'arrivée et a poursuivi Navarro dans les dernières étapes de la course. L'Espagnol #9 a cependant montré sa force en devançant Debise dans la dernière ligne droite et en prenant la troisième place sous le drapeau à damier, derrière Manzi et Montella.

Huertas, leader du championnat, a franchi la ligne d'arrivée en cinquième position, tandis que Tom Booth-Amos (PTR Triumph) a obtenu un résultat dans le top 6, arrivant à quatre secondes du vainqueur de la course. Le pilote allemand Marcel Schroetter a réalisé une manche solide pour terminer septième devant Lucas Mahias (GMT94 Yamah) et Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) en huitième et neuvième positions, tandis que Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) a obtenu un top dix pour Yamaha.

DEUX MANCHES RESTANTES : 41 points d'écart

Huertas, pilote de la Ducati #99, reste en tête du classement du championnat, mais le résultat exceptionnel de Montella dans la course 2 signifie qu'il est désormais en deuxième place avec seulement 41 points d'écart. Le pilote Yamaha Manzi est toujours dans la course au titre avec seulement cinq points de retard sur Montella.