MOUVEMENTS DÉTERMINANTS : les grands dépassements de Crémone et d'Aragon après deux week-ends mémorables

Thursday, 3 October 2024 08:17 GMT

Certains virages ont offert de bonnes opportunités de dépassement tandis que, dans d'autres, les pilotes ont créé des manœuvres improbables dans des virages inhabituels.

Les passages du Championnat MOTUL FIM World Superbike 2024 sur le circuit de Crémone et au MotorLand Aragon se sont conclus par des dépassements incroyables, certains survenant dans des virages inattendus. Des changements de direction à grande vitesse aux gros freinages, les dépassements ont été inoubliables au cours des deux manches.

VIRAGE 5 EN ARAGON : Iannone se lance

Le virage 5 d'Aragon arrive juste après le virage 4, où les pilotes réduisent continuellement leur vitesse, mais cela n'a pas empêché Andrea Iannone (Team GoEleven) de relâcher les freins et de prendre l'intérieur de Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) pour reprendre la tête de la course 1, avant de remporter la course.

DÉPASSEMENTS AU VIRAGE 15 : Bautista et Razgatlioglu en action

La course Tissot Superpole d'Aragon s'est jouée jusqu'au dernier tour, alors qu'Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) et Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) ont tenté de s'imposer au virage 15. Tout d'abord, "El Turco" a doublé Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) pour prendre la tête, avant que Bautista ne suive son coéquipier. Puis, dans le dernier tour, c'était Bautista vs Razgatlioglu, le champion en titre dépassant le pilote BMW.

BULEGA PROGRESSE AU VIRAGE 7 : un endroit inhabituel où dépasser

Après avoir perdu du terrain au départ de la course 2, Bulega était à la charge alors qu'il cherchait à revenir sur le podium. Le virage 7 semblait être l'un de ses endroits de dépassement préférés, puisqu'il a devancé Iannone et Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) à cet endroit, tandis qu'il a également doublé Iker Lecuona (Team HRC) dans la course vers le virage 8.

VIRAGE 4 DE CRÉMONE : Iannone donne tout dans le changement de direction

Le virage 4 de Crémone est le premier virage à droite du circuit, mais ce n'est pas un endroit que l'on pourrait considérer comme une opportunité de dépassement - à moins que vous ne vous appeliez Andrea Iannone. Après avoir rattrapé Bulega dans le dernier secteur du premier tour, il a surpris le #11 en remontant par l'intérieur pour prendre brièvement la tête de la course.

DERNIER VIRAGE : Lecuona trouve l'ouverture au virage 13

Le dernier virage de Crémone est une épingle à gauche mais sa conception se prête aux dépassements malgré un faible espace. Le virage en dévers permet différentes trajectoires et Lecuona en a pleinement profité, réalisant une manœuvre inattendue sur Iannone pour remonter dans le peloton..

BAUTISTA AU VIRAGE  2 : une remontée incroyable

Le champion en titre Bautista n'a pu terminer que 13e de la Tissot Superpole mais il s'est rapidement frayé un chemin dans le peloton. Il a pris de la vitesse dans le virage 1 et a préparé une manœuvre sur van der Mark au virage 2 pour remonter dans le peloton ; il a finalement terminé troisième.

Regardez d'autres actions incroyables du WorldSBK tout au long de 2024 en utilisant le VidéoPass WorldSBK – à 9,99 € +!