Manzi brillant vainqueur chez lui après la chute de Montella, Booth-Amos signe son premier podium WorldSSP

Sunday, 22 September 2024 14:46 GMT

Le pilote italien ramène Yamaha au sommet à Crémone, avec le leader du championnat Huertas et Booth-Amos complétant le podium.

La course 2 du Championnat FIM World Supersport a été une autre grande réussite pour le public local puisque l'Italien Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) a remporté sa première victoire depuis mars à Barcelone, ce qui lui a permis de se rapprocher au classement du championnat de son rival Yari Montella (Barni Spark Racing Team) qui a chuté en tête de la Course 2 à 11 tours de l'arrivée.

MONTELLA PERD LA VICTOIRE : Chute depuis la première position

C'est la star italienne Montella qui a semblé la plus forte pour remporter la victoire dans la Course 2 WorldSSP à Crémone, tandis que la bataille pour la deuxième place a été féroce, impliquant Manzi et le leader actuel du championnat Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team). Mais ce ne fut pas le cas pour le n°55 qui a chuté depuis la première position, malgré le record du tour en course de 1'32.117s, laissant Manzi et Huertas viser la gloire.

PODIUM BRITANNIQUE EN WorldSSP : Booth-Amos décroche une impressionnante troisième place

Une bataille passionnante pour la quatrième place entre le pilote allemand Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) et le Français Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) a donné lieu à de nombreuses actions serrées, le pilote MV Augusta s'imposant pour s'assurer la quatrième place devant le Français. Huertas a pris la deuxième position en toute confiance, conservant son avance sur Montella dans la course au titre, tandis que le n°69 Thomas Booth-Amos a impressionné le paddock avec son premier podium, en arrivant en troisième position et en complétant le podium. Il est le premier pilote britannique à le faire sur une moto britannique depuis Chaz Davies en 2010.

TENSION AU CHAMPIONNAT : 7 points séparent Montella et Manzi

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) a devancé l'Espagnol Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) et Can Oncu (Kawasaki ZX-6R Kawasaki Puccetti Racing) au drapeau à damier en sixième, septième et huitième places lors de la manche italienne Acerbis, tandis que le n°50 Ondrej Vostatek (PTR Triumph) et le pilote finlandais Niki Tuuli (EAB Racing Team) ont complété le top 10 de la Course 2.

Avec seulement trois épreuves restantes avant la fin de la saison 2024, Huertas a une solide avance de 43 points d'avance sur Montella, mais il y a seulement seulement sept points entre les Italiens Montella, deuxième, et Manzi, troisième !