SUPER SANCHEZ ! La #64 remporte sa première victoire en WorldWCR, devant Carrasco sur la ligne et Herrera

Sunday, 13 October 2024 13:01 GMT

L'Espagnole remporte sa première victoire dans la passionnante course 2 d'Estoril alors que ses rivales du championnat Carrasco et Herrera prennent les dernières places du podium.

Le Championnat du Monde FIM Féminin de Courses sur Circuit a été spectaculaire avec une manche serrée dans la Course 2, alors que le paddock s'est rendu sur le Circuito Estoril au Portugal dimanche après-midi. C'était une première victoire incroyable pour Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) qui s'est imposée dans la dernière ligne droite, battant la leader actuelle du Championnat Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) de seulement 0,032 seconde, tandis que Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) complétait le podium, suivie par une course remarquablement solide de Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) qui a pris la quatrième place.

CHAPITRE DÉCISIONNEL DU CHAMPIONNAT : La vainqueure du titre sera couronnée à Jerez

Deuxième place au classement du Championnat, la pilote n°6 Maria Herrera a été forte dès le départ, s'élançant de la pole position alors qu'elle menait le peloton dans le virage 1, avec Sanchez et Carrasco qui la poursuivaient. La course de 12 tours a été dictée par quatre pilotes de tête, dont Herrera, Sanchez, Carrasco et Neila, qui ont creusé l'écart avec le reste du paddock tout au long de la course 2.

BATAILLE À QUATRE : Le groupe de tête se bat pour le podium

Avec un temps sec et ensoleillé, les conditions de piste parfaites d'Estoril ont ouvert la voie à un échange continu de places dans le groupe de tête, toutes les pilotes alignées sur le même rythme de course. Les fans étaient sur le bord de leurs sièges alors que les dépassements entre les quatre pilotes se déroulaient sans interruption. Sur le podium à Crémone, Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team), était déterminée à se rapprocher du groupe de tête, réalisant une course constante en cinquième position, mais s'est avérée incapable de combler l'écart qui les séparait.

RELPH TOMBE : L'Australienne chute au 5e tour

La déception a été grande dans le garage de TAYCO Motorsport, Tayla Relph ayant chuté au 5e tour de la course, finissant dans les graviers du virage 4. La Sud-Africaine n°52, Jessica Howden (Team Trasimeno), a également terminé son week-end de course portugaise sur une déception, en quittant le top 7 à seulement 5 tours de l'arrivée. De retour aux avant-postes, la bataille s'est jouée jusqu'au dernier tour, Carrasco menant le groupe dans la dernière ligne droite.

LE DERNIER TOUR : une bataille d'aspiration jusqu'à la fin

Profitant de l'aspiration, Sanchez a parfaitement chronométré son dépassement en franchissant le drapeau à damier devant la n°22, tandis qu'Herrera complétait le podium entièrement espagnol, avec Neila prenant une quatrième place serrée. Ponziani a pris la cinquième position en devançant Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) sur la ligne d'arrivée pour compléter le top 6 de la Course 2. Le championnat bat son plein puisque la championne du monde sera couronnée lors de la finale à Jerez, en Espagne, dans seulement une semaine.

Top 6 de la Course 2 WorldWCR, résultats ici :

1. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team)

6. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) 90

Suivez la grande finale du WorldWCR à Jerez GRATUITEMENT sur la chaîne Youtube !